Студенты на занятих. Фото: © Sputnik/ Александр Кряжев, http://sputnik-georgia.ru/society/20160416/231168031/Totalnyj-diktant-projdet-v-Tehnicheskom-universitete-Gruzii.html

18 апреля 2016, 11:02

Возобновлены занятия в университете в Тбилиси

Акция в Тбилисском госуниверситете прекращена, заявил лидер движения "Аудитория 115" Леван Лорткипанидзе. Сегодня утром возобновился учебный процесс, сообщил представитель университета.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля студенты Тбилисского госуниверситета возобновили акции протеста, требуя реформировать действующий формат выборов ректора и студенческого самоуправления, которое сейчас, по их мнению, подчинено воле университетского руководства. Часть студентов забаррикадировалась в вузе, а часть устроила шествие по центру города. Протестующие добились встречи с премьер-министром страны, который попросил протестующих вернуться к учебе и пообещал им лично подключиться к разработке реформы закона об образовании.

"Мы верим в твердость слова премьер-министра и надеемся, что на будущей неделе с ним состоится встреча, на которой будут обсуждаться изменения, которые нужно осуществить в законе о высшем образовании", - заявил Лорткипанидзе.

По его словам, на первом этапе необходимо осуществить изменения, связанные со студенческим самоуправлением. Лорткипранидзе сообщил, что в связи с реформой системы у них имеется как краткосрочный, так и долгосрочный планы, по поводу которых на будущей неделе состоится разговор с премьер-министром, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

В шестом корпусе ТГУ сегодня в 09.00 возобновился учебный процесс, заявил представитель пресс-службы Тбилисского государственного университета им. Иване Джавахишвили.

Напомним, ранее студентам удалось добиться отставки ректора ТГУ и разработки министерством образования проекта реформы образования. Однако представленный проект, по их мнению, не предоставит независимость студенческому самоуправлению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:22

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей