18 апреля 2016, 06:25

В Ростове-на-Дону прошел пикет против перевода Театра кукол в другое здание

Участники пикета выступили против передачи здания театра РПЦ.

Акция состоялась 16 апреля в ростовском парке Строителей. В ней приняли участие 15 человек. Активисты стояли с плакатами "В Ростове 53 церкви и 1 театр кукол! РПЦ, не забирай здание у детей!" и "Я против передачи театра кукол церкви!".

Изначально организаторы акции протеста хотели провести масштабный митинг на Театральной площади, но в мэрии города организаторам пикета заявили, что до майских праздников площадь занята, со ссылкой на организаторов информирует "Ростовское агентство новостей".

В ходе пикета было собрано более полусотни подписей под обращением в защиту театра, со ссылкой на активистку Анастасию Шевченко пишет издание "Панорама".

Здание было построено на фундаменте бывшего греческого храма, который закрыли в 1909 году. Ростовская епархия предъявила права на здание театра в соответствии с федеральным законом 2010 года "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения". 

В начале марта стало известно о том, что Минимущество области готовится передать здание театра кукол в собственность местной епархии. Передача, по информации "Интерфакса", должна быть завершена до 30 октября 2019 года.

"Кавказский узел" сообщал, что пикет с аналогичными требованиями прошел 6 марта в Ростове-на-Дону. В нем приняли участие 10 человек. 

В мае 2014 года жители Ростова-на-Дону выступили против выселения театра кукол из расположенного в центре города здания, на которое претендует Ростовская епархия. Тогда епархия заявила, что не планирует занимать здание, пока театру не будет предоставлено другое помещение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей