Центральная городская библиотека Грозного, 22 марта 2016 года. Фото: www.cbschr.ru

17 апреля 2016, 23:54

Сотрудники центральной библиотеки в Грозном заявили о принудительном выселении

Мэрия Грозного потребовала в трехдневный срок освободить помещение на проспекте Путина, в котором располагается Центральная городская библиотека, сообщили сегодня работники библиотечной сети. 

После полученного требования о выселении сотрудники библиотеки подготовили и опубликовали в социальных сетях обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с призывом не допустить закрытия библиотеки, сообщил источник корреспонденту "Кавказского узла".

В здании на проспекте Путина, 22 в столице Чечни Центральная городская библиотека располагается более 60 лет, "с момента ее основания и года постройки дома", сообщают сотрудники Централизованной библиотечной системы Грозного.

"В декабре 2013 года нас в устной форме впервые попросили освободить помещение, не предъявив на то никаких документов. Но после вмешательства некоторых влиятельных чиновников, библиотеку отстояли. А 15 апреля 2016 года Мэрия города Грозного потребовала в трехдневный срок освободить помещение, также, не предъявив никаких документов на освобождение", - говорится в обращении библиотечных работников, которое сегодня опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Муси Аслан.

По словам авторов обращения, в случае закрытия библиотеки будет "потеряно большое количество читателей, работники библиотеки останутся без работы, большой ущерб будет причинен книжному фонду, закроется площадка для проведения мероприятий для молодежи". "Центральная библиотека находится в самом центре города и доступна для всех читателей. Разве справедливо будет, закрыв ее, открыть на ее месте какой-нибудь ресторан или магазин?", - говорится в обращении.

"После войны это была единственная функционирующая библиотека, затем открылся филиал на ост. Баня, - вспоминает в своем комментарии к опубликованному в Facebook обращению пользователь Фатима Даудова из Грозного. - Работники настоящие патриоты собирали по крупицам книжный фонд, а сколько выставок наших поэтов и художников было в этой библиотеке. Нельзя допустить закрытия Центральной библиотеки".

"Это очередной наезд чиновников на библиотеку, я прекрасно помню предыдущие. Им неймется, что такое место "зря пропадает", - это ж какие деньги сделать можно, вместо книг!", - прокомментировала обращение Таус Серганова из Грозного. 

Комментариями представителей мэрии Грозного относительно ситуации вокруг Центральной городской библиотеки "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей