17 апреля 2016, 17:56

Тбилисские студенты добились встречи с премьер-министром

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили попросил протестующих студентов вернуться к учебе и пообещал им лично подключиться к разработке реформы закона об образовании.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля студенты Тбилисского госуниверситета возобновили акции протеста, требуя реформировать действующий формат выборов ректора и студенческого самоуправления, которое сейчас, по их мнению, подчинено воле университетского руководства. Часть студентов забаррикадировалась в вузе, а часть устроила шествие по центру города. Протестующие требовали встречи с премьер-министром страны.

Вчерашнее студенческое шествие завершилось у здания правительства. Георгий Квирикашвили к протестующим не вышел, а с секретарем правительства они обсуждать ситуацию отказались. 

Перед зданием правительства студенты расстелили баннер с надписью: "Требуем реформы образования". Среди выдвинутых студентами требований было, в частности, увольнение части лекторов. Не добившись встречи с премьером, студенты разошлись, но пообещали продолжить протестовать и не освобождать занятый университетский корпус, пишет "Spuntik Грузия".

Сегодня Георгий Квирикашвили прибыл в университет и встретился с инициативной группой протестующих. После встречи он заявил, что одобряет большинство требований студентов. Квирикашвили попросил их остановить акции протеста в обмен на гарантии того, что он подключится к реализации заявленных требований.

"Мы долго говорили и договорились, что студенческое самоуправление в том уродливом виде, в каком оно есть, не должно существовать. Что касается конкретно форм, мы договорились, что с их стороны будет создана рабочая группа, вместе с которой мы будем работать. Я лично подключусь к разработке закона об образовании", - цитирует заявление премьера "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, ранее студентам удалось добиться отставки ректора ТГУ и разработки министерством образования проекта реформы образования. Однако представленный проект, по их мнению, не предоставит независимость студенческому самоуправлению.

В разделе "Персоналии" опубликована биография Георгия Квирикашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей