09 октября 2002, 08:59

Объявлен открытый конкурс на лучший проект памятника Петру I

В рамках празднования 285-летия Астраханской губернии, постановлением главы администрации области N473 от 30 сентября 2002 г. объявлен открытый конкурс на лучший проект памятника Петру I в г. Астрахани. Организация конкурса возложена на департамент по строительству, архитектуре и ЖКК администрации области.

Учитывая огромный вклад Петра Великого в развитие экономики, производства, просвещения и культуры астраханского края, памятник ему предполагается соорудить на соборной площади Астраханского кремля или учесть иные предложения горожан в ходе открытого обсуждения.

Образ Петра I, согласно задаче конкурса, должен отразить средствами монументального искусства историческую роль этого реформатора и величайшего государственного деятеля России. Как сообщили в департаменте по делам печати, телерадиовещания и СМИ обладминистрации, композиция памятника должна быть решена с учетом окружающей архитектурно-планировочной среды, а сам памятник сооружен из долговечных материалов. Ориентировочная стоимость проекта не должна превышать 6 млн. рублей.

В конкурсе участвуют отдельные авторы или творческие коллективы. Конкурсные проекты принимаются до 25 апреля 2003 г. Компетентное жюри во главе с первым вице-губернатором А.Жилкиным подведет итоги к 15 мая 2003 г. и определит в один тур три призовых проекта. При этом установлены размеры премий победителям соответственно 50, 35 и 25 тыс. рублей.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии