09 октября 2002, 08:59

Объявлен открытый конкурс на лучший проект памятника Петру I

В рамках празднования 285-летия Астраханской губернии, постановлением главы администрации области N473 от 30 сентября 2002 г. объявлен открытый конкурс на лучший проект памятника Петру I в г. Астрахани. Организация конкурса возложена на департамент по строительству, архитектуре и ЖКК администрации области.

Учитывая огромный вклад Петра Великого в развитие экономики, производства, просвещения и культуры астраханского края, памятник ему предполагается соорудить на соборной площади Астраханского кремля или учесть иные предложения горожан в ходе открытого обсуждения.

Образ Петра I, согласно задаче конкурса, должен отразить средствами монументального искусства историческую роль этого реформатора и величайшего государственного деятеля России. Как сообщили в департаменте по делам печати, телерадиовещания и СМИ обладминистрации, композиция памятника должна быть решена с учетом окружающей архитектурно-планировочной среды, а сам памятник сооружен из долговечных материалов. Ориентировочная стоимость проекта не должна превышать 6 млн. рублей.

В конкурсе участвуют отдельные авторы или творческие коллективы. Конкурсные проекты принимаются до 25 апреля 2003 г. Компетентное жюри во главе с первым вице-губернатором А.Жилкиным подведет итоги к 15 мая 2003 г. и определит в один тур три призовых проекта. При этом установлены размеры премий победителям соответственно 50, 35 и 25 тыс. рублей.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей