17 апреля 2016, 12:18

Азербайджан заявил об отказе противника выдать тело убитого солдата

Армянская сторона в нарушение договоренностей отказалась выдавать тело убитого в зоне карабахского конфликта азербайджанского солдата, сказав, что он был опознан ошибочно, заявила Госкомиссия Азербайджана по делам военнопленных.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля Министерство обороны Нагорного Карабаха заявило об обнаружении в зоне конфликта тела азербайджанского военнослужащего.

Противник отказался возвращать тело убитого на родину, говорится в распространенном сегодня сообщении Госкомиссии Азербайджана по делам пленных, заложников и пропавших без вести.

Ведомство утверждает, что полностью исполняло процедуру по возвращению тела, в частности направило обращение в Международный комитет Красного Креста (МККК) и личному представителю действующего председателя ОБСЕ с просьбой связаться с противником по поводу информации об обнаружении тела солдата. Обе структуры получили подтверждения от армянской стороны, после чего было договорено осуществить сегодня передачу тела.

Однако поздно вечером 16 апреля армянская сторона проинформировала посредников об отмене встречи. "Противоположная сторона заявила, что якобы была допущена ошибка и тело не принадлежит азербайджанскому военнослужащему", – сказано в сообщении Госкомиссии Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Армении и Нагорного Карабаха, а также МККК и ОБСЕ относительно этой информации. 

"Кавказский узел" следит за конфликтом в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а подробности сообщает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей