17 апреля 2016, 10:22

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 65 нарушениях перемирия за сутки

За минувшие сутки изменений на линии фронта не произошло, а азербайджанская сторона продолжала нарушать договор о перемирии, заявили сегодня утром в Минобороны Нагорного Карабаха.

"В период с 16 по утро 17 апреля по всей линии соприкосновения Азербайджан периодически обстреливал карабахские позиции из стрелкового оружия разного типа и калибра, а в северо-восточном направлении (Мартакерт) использовал минометы 60 мм (1 снаряд) и 82 мм (3 снаряда) и гранатометы АГС-17 (10 снарядов)", - сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

В ведомстве также добавили, что "в целом за минувшие сутки азербайджанская сторона нарушила устный договор о перемирии более 65 раз".

Комментариев от азербайджанской стороны по этому поводу пока не поступало.  

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что утром 16 апреля Баку обвинил армянскую сторону в 118 случаях нарушения режима прекращении огня за минувшие сутки. По заявлению Минобороны Азербайджана, огонь велся и со стороны приграничных районов Армении, и с территории Нагорного Карабаха. После этого с заявлением выступил Ереван, сообщив о беспорядочной стрельбе по армянским военным постам в ночь с 15 на 16 апреля с позиций Азербайджана.

В ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта произошло обострение: здесь начались бои с применением танков, систем залпового огня и авиации. В полдень 5 апреля стороны конфликта объявили о перемирии, однако и после этого регулярно обмениваются обвинениями в нарушении договоренностей. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в регионе в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника" и на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха""Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей