Тренер ФК "Краснодар" Олег Кононов после броска предмета с трибуны. Скриншот интервью, Youtube.com/user/rfpltvchannel

17 апреля 2016, 05:44

Болельщики осудили инцидент на стадионе в Грозном

Представитель ФК "Терек" отверг обвинения в агрессивном поведении болельщиков, сорвавших послематчевое интервью тренера краснодарской команды. Однако пользователи соцсетей заявили о неприемлемом поведении зрителей на стадионе. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что отдал поручение наказать человека, виновного в инциденте.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 апреля ФК "Терек" в домашнем матче уступил "Краснодару" со счетом 0:1. Болельщики "Терека" не дали тренеру "Краснодара" выступить после матча. Кононов давал интервью тележурналистам. Он успел ответить на один вопрос, но второй вопрос не услышал из-за выкриков болельщиков "Терека". Когда с трибун полетели предметы, тренер "Краснодара" извинился и покинул микст-зону.

Казбек Хаджиев: никаких брошенных предметов не видел

Болельщики грозненской команды не оскорбляли тренера гостей, заявил журналистам руководитель пресс-службы "Терека" Казбек Хаджиев

"Болельщики не оскорбляли Олега Кононова. Бывает, что после игры молодежь около выхода в подтрибунное помещение просит футболки у игроков. Из-за этого создается определенный шум. Не знаю, кому и что там послышалось. Я находился рядом, никаких брошенных предметов не видел", - сказал Казбек Хаджиев, чьи слова приводит "Чемпионат".

Отметим, что представитель ФК "Краснодар" заявил, что клуб не будет жаловаться на поведение болельщиков "Терека". "Это произошло случайно, всего лишь один человек бросал. Он попытался повести себя неадекватно, но службы быстро привели его в чувство", - сказал вечером 16 апреля заместитель гендиректора футбольного клуба Нурбий Хакунов.

От болельщиков корреспонденту "Кавказского узла" стали известны подробности инцидента. 

"Игрок "Краснодара" кинул футболку пацанам - маленьким болельщикам "Терека", началась куча мала, т.к. стюарды не подпускали к краю трибун ребятишек, и они толкались, и прилетело вниз несколько маленьких штучек", - выдвинул свою версию болельщик грозненской команды.

При этом зрители подтверждают, что какой-то предмет прилетел в тренера краснодарской команды. 

"Все видели в прямом эфире этот момент. Что-то прилетело с трибуны", - пишет пользователь соцсетей Lykas.

"На стадионе в Грозном зона для интервью - на линии обстрела", - обращает внимание болельщик, известный под ником Troppmann.

"Сверху сказали замять это дело. Люди все понимают, все видели и слышали кричащих дикарей", - прокомментировал позицию грозненского и краснодарского клубов пользователь соцсетей Tural Mustafaev.

Отметим, что глава Чечни Кадыров осудил поведение части болельщиков. "Ни в чаше стадиона, ни за его пределами не должно быть места агрессии... Если инцидент с брошенной монетой имел место быть - этот человек будет наказан. Ему запретят посещать спортивные мероприятия. Соответствующее поручение мною дано", - приводятся слова главы республики на сайте клуба. 

Напомним, что сам Рамзан Кадыров был участником инцидента, после которых "Терек" подвергся санкциям Российской футбольной премьер-лиги.

17 марта 2013 года в ходе матча чемпионата России по футболу между "Тереком" и "Рубином", завершившегося со счетом 0:0, произошел инцидент - диктор по стадиону высказал в адрес судьи оскорбительное ругательство. После матча Рамзан Кадыров признался, что слова в адрес судьи произнес именно он. Контрольно-дисциплинарный комитет РФПЛ принял решение оштрафовать клуб на 200 тысяч рублей и перенес один матч с домашнего на нейтральное поле из-за инцидента во время матча с "Рубином".

"Кавказский узел" и ранее писал об инцидентах с участием футболистов "Терека". Так, 4 ноября 2011 года матч между командами "Краснодар" и "Терек" был прерван из-за потасовки игроков на поле, в результате которой пострадал футболист Гогниев. Пресс-служба "Терека" в свою очередь назвала Гогниева зачинщиком беспорядков

Большой резонанс вызвал инцидент, который произошел в Грозном в 2008 году. Главный судья встречи между "Тереком" и ЦСКА Александр Гвардис тогда рассказывал, что в перерыве в судейскую комнату вошел неизвестный человек с депутатским значком и в очень грубой форме угрожал судейской бригаде.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей