17 апреля 2016, 04:45

85 неразорвавшихся снарядов обнаружено в прифронтовых селах в Азербайджане

Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана ANAMA 16 апреля провело операцию в населенных пунктах Товузского и Тертерского районов.

Ночью 2 апреля ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась: стороны вели бои с применением танков, систем залпового огня и авиации. 5 апреля стороны объявили о перемирии, при этом периодически поступают сообщения о нарушении договоренностей.

В селе Гадирли Товузского района агентство обнаружило 84 неразорвавшихся артиллерийских снарядов калибра 100 мм, информирует АПА.

Также в селе Гапанлы Тертерского района агентством найден один артиллерийский снаряд, 

"Кавказский узел" писал, что 15 апреля ANAMA обнаружило 51 неразорвавшийся боеприпас в Тертерском, Геранбойском и Физулинском районах.

Всего с 7 по 16 апреля в прифронтовых районах агентством были обезврежены 136 неразорвавшихся боеприпасов, информирует "Тренд".

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями вокруг Нагорного Карабаха в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также размещает материалы о ситуации в зоне конфликта на странице "Карабах: худой мир или война".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха""Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей