Рамазан Джалалдинов рядом с пожилой жительницей села Кенхи. Скриншот из видеообращения

16 апреля 2016, 18:03

Односельчане Рамазана Джалалдинова в Чечне осудили его за жалобу Путину

Жители села Кенхи Шаройского района, чей односельчанин Рамазан Джалалдинов в видеообращении к Владимиру Путину заявил о коррупции местных чиновников и удержании зарплат учителей, провели сход, на котором назвали слова Джалалдинова клеветой.

"Кавказский узел" писал, что 14 апреля в YouTube появилось видеообращение Рамазана Джалалдинова, в котором он рассказывает о ситуации в Кенхи. По его словам, село находится в полуразрушенном состоянии после войны и паводков, однако компенсации сельчанам чиновники не выдают, пока они не согласятся на получение лишь 1/3 от полагающейся выплаты. Джалалдинов также сообщил об удержаниях зарплат местных учителей и о том, что обращения к местным властям по поводу проблем села остаются без ответа.

Сегодня днем односельчане Джалалдинова собрались на сход и публично осудили его за обращение к президенту. Сход снимали журналисты чеченского телевидения, сообщается в соцсети "ВКонтакте" на странице проекта OWTA.

Информацию о сходе подтвердил также пользователь соцсети Джохар Мусалов. Комментируя репост сюжета "Кавказского узла" о Джалалдинове, Мусалов назвал обращение "попыткой получить мешок денег", а также сообщил, что находится на территории администрации Шаройского района. 

"Много жителей Кенхи приехали опровергнуть его слова", - заявил пользователь.

Напомним, из Чечни систематически поступают жалобы местных жителей на удержания зарплат. С 2015 года в республике регулярной стала практика публичного унижения авторов подобных жалоб

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне и борьбе с критиками властей республики размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Инакомыслие в Чечне". 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей