09 октября 2002, 08:20

Мать задержанного чеченца просит не выдавать сына в Россию

У Ортачальской тюрьме в Тбилиси продолжается пикет, который проводят чеченские беженцы, требующие не выдавать в Россию оставшихся восемь из 13 вооруженных чеченцев, задержанных в начале августа грузинскими пограничниками. Среди пикетчиков ? мать одного из узников, которая приехала в Тбилиси из Грозного, чтобы предотвратить экстрадицию сына в Россию.

Она не назвала журналистам своего имени, сказав только, что ее сыну 21 год, в последнее время он проживал в Ахметском районе Грузии (Панкисское ущелье) у родственников жены и имел статус беженца. Она пришла к зданию тюрьмы в числе других чеченцев 4 октября, когда Грузия выдала России первых пятерых чеченцев и пообещала вскоре выдать оставшихся. Она утверждает, что ее сын не боевик и не террорист. По ее словам, она отправила сына из Грозного в Грузию, чтобы спасти его от российских военных. Она также просит допустить ее в тюрьму для встречи с сыном.

Генеральная прокуратура Грузии сейчас тщательно изучает представленные Россией документы для экстрадиции задержанных чеченцев. Европейский суд по правам человека в Страсбурге призвал Грузию не спешить с выдачей задержанных чеченцев, этого же добиваются и грузинские правозащитники.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей