09 октября 2002, 08:20

Мать задержанного чеченца просит не выдавать сына в Россию

У Ортачальской тюрьме в Тбилиси продолжается пикет, который проводят чеченские беженцы, требующие не выдавать в Россию оставшихся восемь из 13 вооруженных чеченцев, задержанных в начале августа грузинскими пограничниками. Среди пикетчиков ? мать одного из узников, которая приехала в Тбилиси из Грозного, чтобы предотвратить экстрадицию сына в Россию.

Она не назвала журналистам своего имени, сказав только, что ее сыну 21 год, в последнее время он проживал в Ахметском районе Грузии (Панкисское ущелье) у родственников жены и имел статус беженца. Она пришла к зданию тюрьмы в числе других чеченцев 4 октября, когда Грузия выдала России первых пятерых чеченцев и пообещала вскоре выдать оставшихся. Она утверждает, что ее сын не боевик и не террорист. По ее словам, она отправила сына из Грозного в Грузию, чтобы спасти его от российских военных. Она также просит допустить ее в тюрьму для встречи с сыном.

Генеральная прокуратура Грузии сейчас тщательно изучает представленные Россией документы для экстрадиции задержанных чеченцев. Европейский суд по правам человека в Страсбурге призвал Грузию не спешить с выдачей задержанных чеченцев, этого же добиваются и грузинские правозащитники.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей