16 апреля 2016, 07:20

Тушение пожара в лесу Кабардино-Балкарии возобновлено

Пожарные сегодня утром приступили к борьбе с крупным возгоранием в национальном парке "Приэльбрусье", которая была прервана на ночь. МЧС почти вдвое увеличило группировку сил и средств.

"Кавказский узел" писал, что пожар в Верхне-Баксанском участковом лесничестве произошел около 18.00 15 апреля. По данным МЧС, площадь низового пожара составила примерно 10 гектаров. Угрозы для населенных пунктов не было. В связи с пожаром было приостановлено движение на прилегающей к лесу автодороге. К 20.20 15 апреля возгорание было локализовано, после чего тушение огня было приостановлено на ночь.

Сегодня в 06.00 работы по тушению пожара в лесном массиве национального парка Верхне-Баксанского участкового лесничества возобновились, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

К борьбе с пожаром от МЧС привлечены 47 человек и семь единиц техники, тогда как вечером 15 апреля на месте работала группировка в составе 21 человека и пяти единиц техники. Кроме того, сегодня утром от лесничества к ликвидации огня приступили 40 сотрудников и восемь единиц техники, отметили в МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей