09 октября 2002, 08:16

Свидетель Иеговы осужден на два года тюрьмы

Суд первой инстанции района Шенгавит города Еревана приговорил 8 октября Вардана Едигаряна к двум годам лишения свободы за "уклонение от призыва на действительную воинскую службу". Вардан Едигарян ? член религиозной организации "Свидетели Иеговы" - перед призывом написал заявление об отказе проходить воинскую службу.

На сегодняшний день 21 участник религиозной организации "Свидетели Иеговы" отбывает различные сроки за отказ от воинской службы по убеждениям, еще шестеро находятся в следственном изоляторе в ожидании суда. В республике отсутствует закон об альтернативной гражданской службе, однако, в соответствии с обязательствами, взятыми Арменией при вступлении в Совет Европы в январе прошлого года, отказчики от военной службы, находящиеся в тюрьмах, должны быть выпущены. Несмотря на это, суды продолжают приговаривать членов организации "Свидетели Иеговы" к уголовным наказаниям.

В правозащитной организации "Хельсинкская Ассоциация" сообщили,  что два "свидетеля Иеговы" ? 31-летний Артур Оганесян и 30-летний Заре Карапетян - были задержаны 7 октября. Оба в 1993-1994 годах отсидели по полтора года в исправительно-трудовой колонии за отказ от воинской службы. Сразу после освобождения оба были насильно отправлены в воинскую часть, откуда сбежали и затем скрывались до последнего времени. Артур Оганесян и Заре Карапетян были арестованы дома и переправлены в военную полицию. Поскольку Карапетян страдает серьезной болезнью почек, его поместили в военный госпиталь.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей