09 октября 2002, 08:16

Свидетель Иеговы осужден на два года тюрьмы

Суд первой инстанции района Шенгавит города Еревана приговорил 8 октября Вардана Едигаряна к двум годам лишения свободы за "уклонение от призыва на действительную воинскую службу". Вардан Едигарян ? член религиозной организации "Свидетели Иеговы" - перед призывом написал заявление об отказе проходить воинскую службу.

На сегодняшний день 21 участник религиозной организации "Свидетели Иеговы" отбывает различные сроки за отказ от воинской службы по убеждениям, еще шестеро находятся в следственном изоляторе в ожидании суда. В республике отсутствует закон об альтернативной гражданской службе, однако, в соответствии с обязательствами, взятыми Арменией при вступлении в Совет Европы в январе прошлого года, отказчики от военной службы, находящиеся в тюрьмах, должны быть выпущены. Несмотря на это, суды продолжают приговаривать членов организации "Свидетели Иеговы" к уголовным наказаниям.

В правозащитной организации "Хельсинкская Ассоциация" сообщили,  что два "свидетеля Иеговы" ? 31-летний Артур Оганесян и 30-летний Заре Карапетян - были задержаны 7 октября. Оба в 1993-1994 годах отсидели по полтора года в исправительно-трудовой колонии за отказ от воинской службы. Сразу после освобождения оба были насильно отправлены в воинскую часть, откуда сбежали и затем скрывались до последнего времени. Артур Оганесян и Заре Карапетян были арестованы дома и переправлены в военную полицию. Поскольку Карапетян страдает серьезной болезнью почек, его поместили в военный госпиталь.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости