09 октября 2002, 08:16

Свидетель Иеговы осужден на два года тюрьмы

Суд первой инстанции района Шенгавит города Еревана приговорил 8 октября Вардана Едигаряна к двум годам лишения свободы за "уклонение от призыва на действительную воинскую службу". Вардан Едигарян ? член религиозной организации "Свидетели Иеговы" - перед призывом написал заявление об отказе проходить воинскую службу.

На сегодняшний день 21 участник религиозной организации "Свидетели Иеговы" отбывает различные сроки за отказ от воинской службы по убеждениям, еще шестеро находятся в следственном изоляторе в ожидании суда. В республике отсутствует закон об альтернативной гражданской службе, однако, в соответствии с обязательствами, взятыми Арменией при вступлении в Совет Европы в январе прошлого года, отказчики от военной службы, находящиеся в тюрьмах, должны быть выпущены. Несмотря на это, суды продолжают приговаривать членов организации "Свидетели Иеговы" к уголовным наказаниям.

В правозащитной организации "Хельсинкская Ассоциация" сообщили,  что два "свидетеля Иеговы" ? 31-летний Артур Оганесян и 30-летний Заре Карапетян - были задержаны 7 октября. Оба в 1993-1994 годах отсидели по полтора года в исправительно-трудовой колонии за отказ от воинской службы. Сразу после освобождения оба были насильно отправлены в воинскую часть, откуда сбежали и затем скрывались до последнего времени. Артур Оганесян и Заре Карапетян были арестованы дома и переправлены в военную полицию. Поскольку Карапетян страдает серьезной болезнью почек, его поместили в военный госпиталь.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии