Василий Кожарин (в центре) и свидетели по делу. Сочи, 15 апреля 2016 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 апреля 2016, 09:45

Суд признал несостоятельным обвинение противника застройки Сочи в клевете

Суд в Сочи не нашел состава преступления в действиях жителя микрорайона "Донской" Василия Кожарина, которого частный застройщик обвинил в клевете.

Как сообщал "Кавказский узел", жители улицы Пасечной после начала строительства рядом с их домами высотного здания в начале 2015 года заявили, что в их домах пошли трещины, потребовав остановить стройку. Горожане также выразили беспокойство в связи со строительством на землях, которым могут угрожать оползни. В конце февраля текущего года частный застройщик Ншан Манукян подал жалобу частного обвинения против одного из противников строительства – активиста Василия Кожарина, обвинив его в голословных обвинениях и необоснованных жалобах.

Суд вынес решение 15 апреля, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Производство по делу о клевете в отношении Василия Кожарина прекратить ввиду отсутствия в его действиях состава преступления", - объявила вердикт судья Ирина Шулепина. 

Обвинитель Ншан Манукян и его представитель на суд не явились, о причинах неявки не сообщили. Судья приняла решение в их отсутствие.

"Назначенное на 1 марта судебное заседание было посвящено процедуре примирения, однако оно не состоялось, поэтому суд назначил открытое судебное заседание на 11 марта, которое отложил на 24 марта. 24 марта обвинитель и его представитель не явились. Суд был перенесен на 11 апреля, затем на 15 апреля. На это заседание обвинитель также не явился, и судья вынесла решение о прекращении дела", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Василий Кожарин.

На судебное заседание он пригласил жителей дома, которые пожелали выступить свидетелями на стороне защиты. Их показания судья не стала заслушивать из-за неявки застройщика. 

Судья разъяснила Василию Кожарину, что он имеет право обжаловать постановление в течение 10 суток.

Василий Кожарин заявил корреспонденту, что обжаловать постановление суда он не будет.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей