15 апреля 2016, 23:16

Адвокат сообщил о снятии следов побоев у имама Магомедова

Прокуратура организовала медосвидетельствование имама салафитской мечети в Хасавюрте Магомеднаби Магомедова после подачи заявления о его избиении после задержания. Врач зафиксировал следы побоев на его теле, сообщил адвокат имама.

"Кавказский узел" писал, что имам "Восточной" мечети Магомеднаби Магомедов был задержан в Хасавюрте 8 апреля. После задержания его адвокат сообщил о следах побоев на теле подзащитного.

Заявления об избиении имама поданы в республиканскую прокуратуру следственное управление СКР по Дагестану, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат религиозного деятеля Селим Магомедов. По закону они должны ответить на заявление в течение месяца.

"Я сам не смог зафиксировать следы побоев на теле Магомеднаби Магомедова, так как в СИЗО не позволяют проносить никакую технику. Я имею право только подавать ходатайство на имя прокурора с требованием провести медицинское освидетельствование и зафиксировать следы побоев на теле моего подзащитного. Я это ходатайство подал 13 апреля. Так же я поставил в известность руководство СИЗО и следователя, который ведет дело Магомедова", – пояснил адвокат.

По словам защитника, дежурный прокурор по республике сообщил ему, что представители прокуратуры уже встретились с Магомеднаби Магомедовым и зафиксировали следы побоев на его теле.

"Со слов дежурного прокурора, Магомеднаби Магомедова посетил надзирающий за Каспийским СИЗО прокурор. Он взял с него объяснительную, врач зафиксировали следы от побоев, был вызван экипаж скорой помощи. Это все со слов прокурора, после этого я Магомеднаби еще не видел", – уточнил адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры и СИЗО относительно информации адвоката.

Задержание имама Магомедова, а также проведенный 14 апреля обыск в "Восточной" мечети произошли на фоне обострения ситуации с салафитскими мечетями в Дагестане.  В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей