15 апреля 2016, 23:32

Социологи выявили особую обеспокоенность жителей Армении и Грузии проблемой безработицы

Фонд «Кавказский центр исследовательских ресурсов – Армения» презентовал сегодня исследование «Кавказский барометр-2015», проведенное в Армении и Грузии.

Полевые социологические работы проводились в октябре-ноябре 2015 года. По словам организаторов, Азербайджан не смог принять участие в исследовании.

4200 респондентам из Армении и Грузии было предложено ответить на 100 вопросов, относящихся к политическим, социально-экономическим и демографическим проблемам.

Согласно результатам исследования, 40% респондентов из Армении и 51% опрошенных в Грузии одной из важных проблем указали безработицу и уровень бедности.

В Армении число сторонников Евразийского союза более чем вдвое превышает сторонников ЕАЭС в Грузии – 52% и 21% соответственно. Тогда как за вступление в Евросоюз выступили 37% армянских и 41% грузинских респондентов.

Самым высоким рейтингом доверия у общественности двух стран пользуется армия – 76% в Армении и 74% в Грузии. Большинство опрощенных армянских и грузинских респондентов отметили свободу слова в обеих странах – 70% и 71% соответственно.

Респондентам было предложено также оценить насколько прозрачными и честными были прошедшие в странах последние выборы. В Армении 29% опрощенных назвали президентские выборы 2013 года честными, в то время как 52% респондентов не считают выборы таковыми. В Грузии мнения респондентов о честности выборов распределись 67% против 33% соответственно.

В результатах исследования также отмечено, что проект поправок к Конституции одобрили 15% опрошенных армянских респондентов. Напомним, что, по данным ЦИК Армении, явка избирателей на референдуме по конституционной реформе 6 декабря 2015 года составила 50,51%, и в поддержку реформ высказались 63,35% участников голосования

Средний показатель уровня счастья в обеих странах, согласно итогам исследования, составил 6,6 балла по шкале от 1 до 10.

Как сообщал "Кавказский узел", соцопрос, проведенный в марте-апреле 2015 года в Грузии грузинским филиалом Национального института демократии (NDI), выявил рост числа недовольных вектором развития страны.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей