09 октября 2002, 08:07

В Краснодаре осуждены конвоиры, допустившие побег заключенных в марте 2002 года

В Ленинском районном суде города Краснодар во вторник завершилось слушание дела по обвинению конвоиров, сопровождавших в марте 2002 года осужденных и подсудимых и допустивших их побег из спецмашины во время этапирования.

Конвоиры Денис Палашкин, Алексей Костин, Владимир Шульжевский и Сергей Кулагин обвинены в халатности, повлекшей существенное нарушение законности, прав и интересов граждан и иные тяжкие последствия по статье 293 части 2 УК РФ.

Как выяснил суд, помимо того, что один из конвоиров в момент этапирования подсудимых и осужденных находился в состоянии алкогольного опьянения, была допущена и преступная халатность в соблюдении правил перевозки - камеры не были закрыты на висячий замок.

По решению суда Денис Палашкин понесет наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии-поселении, Алексей Костин осужден на 3 года, Сергей Кулагин на 1 год, а Владимиру Шульжевскому, ввиду того, что он пытался предотвратить побег и при этом получил ранение, повлекшее за собой 2-ю группу инвалидности, суд назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно.

В марте 2002 года в Краснодаре во время этапирования из зала суда совершили побег из-под стражи шестеро заключенных, один из которых за несколько минут до побега был приговорен к пожизненному заключению. Во время побега преступники также завладели табельным оружием конвоиров. Впоследствии в ходе согласованных действий правоохранительных органов субъектов ЮФО все совершившие побег заключенные были задержаны.

Автор: Тигран Тавадьян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей