Пункт пропуска "Таглан" в Гальском районе Абхазии. Фото: © Sputnik. Сергей Пятаков, http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160415/1017934752.html,

15 апреля 2016, 22:23

Закрыт пункт пропуска "Таглан" на абхазо-грузинской границе

Власти Абхазии намерены оставить лишь два пункта пропуска на границе с Грузией - по центральному мосту Ингур и в нижней зоне Галского района. 

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2014 года президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил о намерении закрыть пять пунктов пропуска на границе с Грузией. 

«В 11 часов утра на пункте пропуска "Таглан" был спущен государственный флаг Республики Абхазия. Висячий мост через границу был перепилен с абхазской стороны. Далее техническая группа пограничного отряда СГБ Абхазии вместе с личным составом контрольно-пропускного пункта начала работы по демонтажу и передислокации материально-технических средств с этого пункта пропуска», — сообщил начальник пограничного отряда Службы госбезопасности Абхазии Нодар Чачхиани.

По его словам, представители Государственного таможенного комитета республики в течение двух дней демонтируют и вывезут свое имущество с пункта пропуска. Силами Погрануправления ФСБ России в Абхазии на месте КПП будет возведен забор, отметил Чачхиани.

Кабинет министров Абхазии принял решение о закрытии этого перехода на абхазо-грузинской границе 17 марта. После завершения работ по ремонту автодороги в нижней зоне Галского района между Абхазией и Грузией предполагается оставить всего лишь два пункта пропуска – один по центральному мосту Ингур, другой – в нижней зоне Галского района, сообщается на сайте правительства Абхазии.

Комментариев грузинской стороны относительно закрытия КПП "Таглан" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей