Пункт пропуска "Таглан" в Гальском районе Абхазии. Фото: © Sputnik. Сергей Пятаков, http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160415/1017934752.html,

15 апреля 2016, 22:23

Закрыт пункт пропуска "Таглан" на абхазо-грузинской границе

Власти Абхазии намерены оставить лишь два пункта пропуска на границе с Грузией - по центральному мосту Ингур и в нижней зоне Галского района. 

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2014 года президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил о намерении закрыть пять пунктов пропуска на границе с Грузией. 

«В 11 часов утра на пункте пропуска "Таглан" был спущен государственный флаг Республики Абхазия. Висячий мост через границу был перепилен с абхазской стороны. Далее техническая группа пограничного отряда СГБ Абхазии вместе с личным составом контрольно-пропускного пункта начала работы по демонтажу и передислокации материально-технических средств с этого пункта пропуска», — сообщил начальник пограничного отряда Службы госбезопасности Абхазии Нодар Чачхиани.

По его словам, представители Государственного таможенного комитета республики в течение двух дней демонтируют и вывезут свое имущество с пункта пропуска. Силами Погрануправления ФСБ России в Абхазии на месте КПП будет возведен забор, отметил Чачхиани.

Кабинет министров Абхазии принял решение о закрытии этого перехода на абхазо-грузинской границе 17 марта. После завершения работ по ремонту автодороги в нижней зоне Галского района между Абхазией и Грузией предполагается оставить всего лишь два пункта пропуска – один по центральному мосту Ингур, другой – в нижней зоне Галского района, сообщается на сайте правительства Абхазии.

Комментариев грузинской стороны относительно закрытия КПП "Таглан" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей