Солдат Армии обороны Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

15 апреля 2016, 17:49

45 раненных в Нагорном Карабахе военных госпитализированы в Ереван

Состояние пяти раненных в Нагорном Карабахе военнослужащих продолжает оставаться крайне тяжелым, заявил представитель Центрального клинического госпиталя "Мурацан" в Ереване.

Как писал "Кавказский узел", 2 апреля в зоне карабахского конфликта начались бои. 5 апреля стороны конфликта объявили о перемирии, однако и после этого регулярно обмениваются обвинениями в нарушении договоренностей. 13 апреля Армения сообщила о 88 погибших в ходе обострения конфликта.

"Кавказский узел" следит за событиями на Южном Кавказе в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также публикует материалы о ситуации в зоне конфликта на странице "Карабах: худой мир или война".

По словам дежурного врача госпиталя, на сегодняшний день число госпитализированных в Ереван раненых составляет 45 человек. Все раненые, в основном, имеют осколочные ранения, отметил он. 

На сегодняшний день из госпиталя уже выписаны трое раненых. Состояние пятерых продолжает оставаться крайне тяжелым, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный врач Центрального клинического госпиталя "Мурацан".

На сегодняшний день общее число раненных в Армении и Карабахе составляет 125 человек, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Армении.

На основе озвученной сторонами конфликта информации "Кавказский узел" делает выводы о фиксации нового статус-кво, выгодного Азербайджану, который взял под контроль новые позиции. Изменение линии соприкосновения угрожает новой эскалацией, поскольку сторона, приобретшая территории, мотивирована к возобновлению боев.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей