Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

15 апреля 2016, 16:11

Житель Нальчика заподозрен в причастности к ИГ

Силовики задержали жителя Кабардино-Балкарии, который, по их версии, прошел диверсионную подготовку в лагере боевиков в Сирии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня жительница Нальчика заявила о задержании своего 23-летнего племянника Алима Султанова. Родственники связали задержание Султанова с тем, что юноша посещает нальчикскую мечеть.

По данным ФСБ, 23-летний уроженец Нальчика был задержан сегодня. "В сентябре 2014 года (он) пересек турецко-сирийскую границу и добровольно вступил в состав одной из вооруженных группировок, участвующих в боевых действиях против правительственных сил в Сирии. По распоряжению лидера данного незаконного формирования задержанный прошел специальную подготовку в лагере боевиков для дальнейшего осуществления террористической деятельности", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы УФСБ по Кабардино-Балкарии РИА "Новости".

Организация "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) признана террористической, ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России воюют на стороне ИГ, в частности, в Сирии, говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

По данным издания, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности" (ст.205.3 УК РФ) и "Участие на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании" УК РФ (ч.2 ст.208 УК РФ).

Статья 205.3 УК РФ предусматривает от 15 лет до пожизненного лишения свободы, ч.2 ст.208 УК РФ – от пяти до 10 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 февраля 34-летний житель поселка Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии был задержан по подозрению в пособничестве боевикам.

"Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата" новости и статьи о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

21 сентября 2018, 18:07

21 сентября 2018, 17:45

21 сентября 2018, 17:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей