15 апреля 2016, 19:17

Адвокат заявила о выдворении из зала суда в Махачкале

О грубом выдворении из суда защитников после ходатайства об отводе судьи и прокурора по делу обвиняемого в пособничестве боевикам Омара Магомедова заявила адвокат Надежда Ермолаева. В Советском райсуде Махачкалы данную информацию не подтвердили.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 сентября 2015 года на недопуск к задержанному силовиками жителю Махачкалы Омару Магомедову пожаловалась адвокат Елена Денисенко. По ее словам, с Магомедовым также не смогли встретиться члены республиканской Общественной наблюдательной комиссии. Мать задержанного Загра Гоштаду обратилась в Правозащитный центр "Мемориал" с заявлением, в котором попросила "помочь остановить пытки". 1 октября 2015 года Магомедову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В ходе сегодняшнего судебного заседания по делу в отношении Омара Магомедова в Советском райсуде Махачкалы после заявленного ходатайства об отводе суда и прокурора, суд приказал судебным приставам удалить из зала судебного заседания адвоката Адама Абубакарова", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат бюро "Мусаев и партнеры" Надежда Ермолаева.

По ее словам, Абубакаров "был выведен из зала суда, а затем и из самого здания". "На попытку внести возражение суд лишил слова и меня", – заявила Ермолаева, отметив, что приставам было дано указание о ее удалении из зала суда.

По словам Ермолаевой, она, вместе с адвокатом Абубакаровым, обратилась в полицию с заявлением о противоправных действиях со стороны судебных приставов.

По данным адвокатов, уроженец республики Дагестан Омар Магомедов обвиняется в незаконном обороте наркотиков, оружия, взрывчатых веществ, а также в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В Советском райсуде корреспонденту "Кавказского узла" информацию об удалении из зала суда адвокатов не подтвердили. "Я не располагаю такой информацией... Процесс по делу Магомедова, кажется, проходит сегодня. Судья сейчас в процессе", – сообщил сотрудник приемной судьи.

Комментариями представителей службы судебных приставов "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей