15 апреля 2016, 15:50

Служитель мечети в Махачкале заявил о массовых задержаниях прихожан

Сотрудники силовых структур задержали не менее 200 прихожан мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале, сообщил служитель мечети. В МВД Дагестана заявили об отсутствии информации о задержаниях.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня прихожане мечети заявили, что у всех подступов к ней скопилось большое количество сотрудников правоохранительных органов и спецтехники и начались задержания верующих, идущих на пятничную молитву.

По словам служителя мечети, еще до начала молитвы "вокруг мечети и на всех подступах к ней расположилось до 100 сотрудников полиции". "Около десятка нарядов ППС, два автобуса ПАЗ, автомобили без опознавательных знаков. С ними, в том числе были и представители офицерского состава. Хотя все знают, что в мечети нет ничего незаконного и ее не посещают радикально настроенные люди", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" служитель мечети Мухаммад Магомедов.

В 14:20 задержания все еще продолжались, полиция перекрыла улицу Гагарина, и во дворах домов со стороны ресторана "Смолян" сотрудники правоохранительных органов вели задержания выходящих из мечети, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что не располагают информацией по этому поводу, передает "Новое дело".

На сайте МВД России по Дагестану, по данным на 15:50 мск, также нет информации о массовых задержаниях в Махачкале.

Отметим, что это не первый случай жалоб прихожан мечети на задержания полицией. 25 марта официальный представитель мечети заявил, что людей задерживали как перед молитвой, так и на выходе из здания. В полиции тогда сведения о задержаниях не подтвердили. При этом в Дагестане был закрыт ряд салафитских мечетей. Хроника закрытия мечетей в Дагестане размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей