Салафитская мечеть на улице Венгерских бойцов в Махачкале. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

15 апреля 2016, 13:08

Силовики задерживают прихожан махачкалинской мечети

В Махачкале сотрудники силовых структур начали задерживать местных жителей, идущих на пятничную молитву в мечеть на улице Венгерских бойцов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" прихожане мечети.

По словам одного из них, у всех подступов к мечети скопилось большое количество сотрудников правоохранительных органов и спецтехники.

"Они начали задерживать людей, следующих в мечеть на пятничную молитву. Точное количество задержанных мы не знаем", - рассказал прихожанин.

"Основные задержания начнутся после окончания молитвы - так всегда происходит", - предположил мужчина. 

Как писал "Кавказский узел", о массовых задержаниях прихожан мечети на улице Венгерских бойцов столицы Дагестана, где собираются салафиты, сообщалось и ранее. Так, 25 марта официальный представитель мечети заявил, что людей задерживали как перед молитвой, так и на выходе из здания. В полиции тогда сведения о задержаниях не подтвердили.

Также ранее сообщалось о том, что сотрудники дагестанских правоохранительных органов закрыли ряд салафитских мечетей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в Дагестане.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей