15 апреля 2016, 12:55

Суд в Азербайджане отложил рассмотрение кассации Мурада Адилова

Верховный суд Азербайджана сегодня перенес на 22 апреля рассмотрение жалобы оппозиционера Мурада Адилова, осужденного на шесть лет лишения свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

"Кавказский узел" сообщал, что член партии Народного фронта Азербайджана Мурад Адилов 14 мая был осужден на шесть лет тюрьмы по обвинению в хранении наркотиков. Заседание Верховного суда Азербайджана по кассационной жалобе Адилова, назначенное на 13 апреля, было перенесено на сегодня в связи с тем, что судья находился в служебной командировке.

Судья Верховного суда Азербайджана Ильхам Джафаров сегодня перенес на 22 апреля рассмотрение жалобы Адилова в связи с тем, что не успел ознакомиться с материалами уголовного дела, поскольку находился в командировке.

"Заседание перенесено на 22 апреля, законодательство допускает это", - прокомментировал корреспонденту «Кавказского узла» решение суда адвокат Адилова Фахраддин Мехтиев.

Адвокат отметил, что позиция защиты остается неизменной. "Мы будем добиваться прекращения уголовного дела по оправдательным основаниям. Мурад Адилов не совершал преступления, доказательства в деле сфальсифицированы. На слушаниях в Верховном суде защита подробно изложит свою позицию", - сказал Мехтиев.

Представители стороны обвинения оказались недоступны для комментариев.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", опубликованы на специальной тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". В разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле" опубликован обновляемый поименный список политзаключенных в Азербайджане.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей