Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

15 апреля 2016, 12:37

Нальчанка рассказала о задержании племянника после обыска

В Нальчике силовики окружили дом местного жителя и провели в нем обыск. В ходе обыска ничего найдено не было, но силовики увезли с собой 23-летнего Алима Султанова, сообщила его родственница.

Сообщение о том, что силовики в Нальчике окружили частный дом, поступило в "Кавказский узел" утром от адвоката Ларисы Дороговой. Она рассказала, что к ней обратились родственники местного жителя, которые пожаловались на то, что его дом блокирован. Причины, по которой силовики окружили здание, горожане не сообщали.

Позже жительница Нальчика Роза рассказала, что из блокированного здания был выведен ее 23-летний племянник Алим Султанов, выпускник стоматологического университета, проходящий практику в одном из стоматологических салонов Нальчика.

"Утром родственники позвонили и сказали, что дом окружен. Я приехала и увидела, как производится обыск. Силовики ничего не нашли, протокол не составили, но забрали Алима. Почему его забирают, нам не объяснили", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Роза.

Обыск проводился сотрудниками ФСБ, утверждает жительница Нальчика. Родственники Султанова приехали к зданию службы и потребовали отдать юношу, но сотрудники силового ведомства заявили, что Султанова у них нет.

"Мы не поверили и наняли адвоката, который потребовал допустить его к подзащитному, но адвокату отказали", - сказала Роза.

Родственники связывают задержание Султанова с тем, что юноша посещает нальчикскую мечеть. "Мы верующая семья, ходим молиться, но к радикалам никакого отношения не имеем – тем более к таким организациям, как "Исламское государство", - заверила тетя Султанова.

"Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России, а также ряде других стран. При этом на стороне ИГ в Сирии и Ираке воюют и боевики из России, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Связаться с адвокатом Алима Султанова корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось.

Комментариями представителей правоохранительных органов КБР "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей