Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

15 апреля 2016, 12:37

Нальчанка рассказала о задержании племянника после обыска

В Нальчике силовики окружили дом местного жителя и провели в нем обыск. В ходе обыска ничего найдено не было, но силовики увезли с собой 23-летнего Алима Султанова, сообщила его родственница.

Сообщение о том, что силовики в Нальчике окружили частный дом, поступило в "Кавказский узел" утром от адвоката Ларисы Дороговой. Она рассказала, что к ней обратились родственники местного жителя, которые пожаловались на то, что его дом блокирован. Причины, по которой силовики окружили здание, горожане не сообщали.

Позже жительница Нальчика Роза рассказала, что из блокированного здания был выведен ее 23-летний племянник Алим Султанов, выпускник стоматологического университета, проходящий практику в одном из стоматологических салонов Нальчика.

"Утром родственники позвонили и сказали, что дом окружен. Я приехала и увидела, как производится обыск. Силовики ничего не нашли, протокол не составили, но забрали Алима. Почему его забирают, нам не объяснили", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Роза.

Обыск проводился сотрудниками ФСБ, утверждает жительница Нальчика. Родственники Султанова приехали к зданию службы и потребовали отдать юношу, но сотрудники силового ведомства заявили, что Султанова у них нет.

"Мы не поверили и наняли адвоката, который потребовал допустить его к подзащитному, но адвокату отказали", - сказала Роза.

Родственники связывают задержание Султанова с тем, что юноша посещает нальчикскую мечеть. "Мы верующая семья, ходим молиться, но к радикалам никакого отношения не имеем – тем более к таким организациям, как "Исламское государство", - заверила тетя Султанова.

"Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России, а также ряде других стран. При этом на стороне ИГ в Сирии и Ираке воюют и боевики из России, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Связаться с адвокатом Алима Султанова корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось.

Комментариями представителей правоохранительных органов КБР "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей