Валерий Пермяков. Фото6 © Sputnik/ Асатур Есаянц, http://www.sputnikarmenia.ru/armenia/20160408/2872462.html

15 апреля 2016, 12:15

Суд в Гюмри перешел к этапу допроса обвиняемого

В Гюмри сегодня продолжился процесс по делу об убийстве семьи Аветисян. Суд намерен допросить обвиняемого - российского солдата Валерия Пермякова. В случае его отказа от допроса в суде будут зачитаны показания следствию.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу Валерия Пермякова начался на территории 102-й российской военной базы в Гюмри в декабре 2015 года. 11 марта суд объявил о завершении допроса свидетелей и приступил к изучению материалов дела. 8 апреля в суде были обнародованы материальные доказательства, а также видеоматериалы с места преступления.

Пермяков обвиняется в убийстве в Гюмри семи членов семьи Аветисян в ночь на 12 января 2015 года. Во время суда он признал свою вину. 12 августа 2015 года Пермяков был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия. В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию Валерия Пермякова. 

Адвокаты правопреемников родственников погибшей семьи Аветисян считают маловероятным, что Валерий Пермяков согласится дать показания в суде. В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" они отметили, что вывод об этом можно сделать по ходу судебного процесса, который проводила российская сторона.

Так, адвокат Лусине Саакян напомнила, что Пермяков тогда наотрез отказался давать показания.

"Если и сейчас Пермяков поведет себя подобным образом, суд будет вынужден зачитать показания, которые он дал следственному органу", - отметила Саакян.

Судебное заседание по делу Валерия Пермякова было назначено на сегодня на 12:00 по местному времени (11:00 мск), передает РИА "Новости".

Заседание, как и все предыдущие, началось со значительным опозданием, передает NEWS.am.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлена подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла". События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей