15 апреля 2016, 11:50

Житель Хасавюрта признан виновным в пособничестве боевикам

Приговором Хасавюртовского городского суда местный житель осужден на 6 лет колонии со штрафом за пособничество членам незаконного вооруженного формирования и хранение взрывчатки.

Обвинительное заключение по делу жителя Хасавюрта было утверждено еще 8 сентября 2015 года.

Мужчина был обвинен в преступлениях по ч.5 ст.33 - ч.2 ст.208 и ч.1 ст.222.1 УК РФ. Эти статьи говорят о пособничестве и участии в незаконном вооруженном формировании, а также о незаконном приобретении, передаче, хранении или перевозке взрывчатых веществ или взрывных устройств.

4 апреля Хасавюртовский горсуд вынес приговор, которым обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет исправительной колонии общего режима со штрафом 30 тысяч рублей с ограничением свободы на 1 год, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 14 апреля.

Комментарии осужденного или его официальных представителей относительно решения суда не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 8 апреля прокуратура Дагестана сообщила о приговоре, вынесенном Хасавюртовским горсудом жителю Дагестана Мамадхану Мамадханову. Мужчина был признан виновным в финансировании вооруженного подполья и приговорен к 6 годам колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей