15 апреля 2016, 11:04

ВС Азербайджана отклонил кассационную жалобу Сеймура Хази

Кассационная инстанция сегодня отказалась удовлетворить жалобу журналиста Сеймура Хази, осужденного на пять лет лишения свободы по обвинению в избиении человека.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января 2015 года обозреватель газеты "Азадлыг" ("Свобода") Сеймур Хази был приговорен к пяти годам лишения свободы по обвинению в избиении в 2014 году незнакомого ему человека по имени Магеррам Гасанов. Заседание Верховного суда Азербайджана по кассационной жалобе журналиста Сеймура Хази, назначенное на 13 апреля, было перенесено на сегодня.

Верховный суд Азербайджана сегодня отклонил кассационную жалобу Сеймура Хази, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями Хази или его представителей относительно этого решения "Кавказский узел" пока не располагает.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", опубликованы на специальной тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". В разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле" опубликован обновляемый поименный список политзаключенных в Азербайджане.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей