Саид-Магомед Цетиев. Фото: http://www.sknews.ru/rubriki/law/69666-iniciativnoj-gruppe-po-delu-khamida-razhapova-i-bratjev-cetijevyh-otkazano-v-mitinge.html

15 апреля 2016, 06:00

Инициативная группа подала заявку на митинг в Москве в защиту трех уроженцев Чечни

Уведомление о намерении провести митинг в защиту Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, которым предъявлено обвинение в нападении на сотрудников МЧС, подано в мэрию Москвы. Поводом для акции стал отказ следователей проверять алиби обвиняемых, сообщил один из организаторов. 

Как сообщал "Кавказский узел", жители Чечни Саид-Магомед Цетиев, Хамзат Цетиев и Хамид Ражапов были задержаны в сентябре 2014 года. Следствие считает, что они избили трех сотрудников МЧС в московском поселке Внуково. Адвокаты обвиняемых направили жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой сообщили об отказе органов предварительного следствия проверять алиби подзащитных. Слушания по делу проходят в Щербинском суде Москвы.

Организаторы митинга хотят привлечь внимание СМИ и общественности к нарушениям, которые допущены в деле об избиении сотрудников МЧС, сообщил 14 апреля корреспонденту "Кавказского узла" один из членов инициативной группы Арби Цетиев.

Он убежден, что полицейские "задержали совершенно невиновных парней", а в деле имеются признаки фальсификаций.

"Следователи не принимают во внимание алиби невиновных и показания многочисленных свидетелей", - сказал Цетивев, добавив, что в результате ответственности избежали те, кто фактически участвовал в инциденте.

Организаторы акции планируют провести митинг 23 апреля на Пушкинской площади. Как альтернативная площадка называется Болотная площадь.

Комментариев от представителей мэрии в связи с заявкой на митинг пока не поступало.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей