Маргарита Маркелова и Игорь Горбунцов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 апреля 2016, 02:45

Прокуратура не нашла нарушений в деле об организации массовых протестов в Сочи 70-летней пенсионеркой

Основания для вмешательства прокуратуры в дело об организации массовых протестов Сочи не найдено, заявил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. Признанная судом виновной в организации перекрытия трассы пенсионерка Маргарита Маркелова продолжает настаивать на своей невиновности, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 января в Сочи пенсионеры перекрыли улицу рядом с мэрией, потребовав возвращения льготных проездных на общественный транспорт. Полиция начала поиск организаторов несанкционированного митинга пенсионеров, в том числе опрашивая активистов КПРФ. 19 февраля решением суда виновной в организации акции была признана 70-летняя Маргарита Маркелова. Женщина свою вину отрицает и заявляет о нарушениях, допущенных полицией и судом. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов направил запрос прокурору края Леониду Коржинеку с просьбой разобраться, как 70-летняя женщина смогла организовать столько пенсионеров, вывести их на площадь мэрии и затем на проезжую часть.

В результате проведенной проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования ведомство не нашло, говорится в ответе (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") Сергею Обухову за подписью прокурора края Леонида Коржинека.

"Около 11.00 15 января 2016 года участники собрания перекрыли автомобильную дорогу по улице Горького, 20, создав транспортный затор. Постановлением Центрального районного суда города Сочи от 19 февраля 2016 года Маркелова М.М. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.2 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде предупреждения", - напоминает прокурор.

"В ходе административного расследования Маркелова М.М. не отрицала, что призывала перекрыть дорогу, данная мысль у нее возникла спонтанно. 29 февраля 2016 года Маркеловой М.М. была подана апелляционная жалоба на постановление от 19 февраля 2016 года, однако по ее заявлению определением того же суда от 1 марта 2016 года жалоба ей возвращена", - информирует прокурор края. 

В ходе проверки Маркелова пояснила, что с судебным постановлением о привлечении ее к административной ответственности согласна, говорится в письме.

Комментируя результаты прокурорской проверки, Маргарита Маркелова вновь заявила, что митинг не организовывала и не призывала перекрыть трассу. "Я проходила мимо, когда трасса была уже перекрыта", - сказала  женщина корреспонденту "Кавказского узла". 

Она пояснила, что апелляционную жалобу отозвала по рекомендации судьи райсуда, который предупредил ее, что в результате рассмотрения наказание может быть увеличено. "Я жалобу забрала только по рекомендации судьи", - подчеркнула Маркелова.

Он пояснила, что в ходе проверки дела в прокуратуре города четко поясняла, что виноватой себя не признает, так как ничего не организовывала и не проводила. "Главный свидетель Игорь Горбунцов заявил, что меня не знает и не видел, но прокурор не стал его опрашивать", - отметила Маргарита Маркелова.

Напомним, что ранее житель Сочи Игорь Горбунцов заявил, что не давал в полиции показаний, которые потом оказались зафиксированы в протоколе по делу Маркеловой, и на основании которых суд признал пенсионерку виновной в организации протестной акции.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей