15 апреля 2016, 04:59

Пятилетний ребенок в Чечне госпитализирован с ранением головы после игры с пистолетом

В Ачхой-Мартановском районе в результате игры семилетнего ребенка с травматическим пистолетом ранен пятилетний мальчик. С ранением в голову в тяжелом состоянии он помещен в реанимацию местной больницы, сообщили в правоохранительных органах республики.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в населенном пункте Самашки, где двое малолетних детей, оставшись без надзора старших, стали играть с найденным ими в шкафу травматическим пистолетом отца.

"Старший из мальчиков произвел выстрел в сторону своего младшего брата, причинив ему ранение в голову. Пострадавший ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии, он находится в реанимационном отделении Ачхой-Мартановской ЦРБ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Следственные органы в связи с инцидентом начали доследственную проверку, в ходе которой намерены установить степень вины владельца оружия, не обеспечившего необходимые условия хранения пистолета, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

По его словам, в данном случае речь идет о грубом нарушении Правил оборота и хранения гражданского и служебного оружия и патронов, пункт 59 которых обязывает владельцев хранить оружие "с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах, металлических шкафах или же ящиках из высокопрочных материалов".

"Небрежное хранение... оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, влечет за собой наказание в виде денежного штрафа, исправительных работ или лишения свободы сроком до шести месяцев", - отметил сотрудник ведомства.

Комментариями от родителей детей или их представителей относительно инцидента и проводимой доследственной проверки "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также информировал, что 22 января 2015 года в городе Аргун 11-летний мальчик был ранен в голову из табельного оружия сотрудника полиции. Спустя несколько дней ребенок скончался в больнице. Приятель полицейского был задержан по подозрению в причинении смерти по неосторожности и незаконном обороте оружия.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей