15 апреля 2016, 04:59

Пятилетний ребенок в Чечне госпитализирован с ранением головы после игры с пистолетом

В Ачхой-Мартановском районе в результате игры семилетнего ребенка с травматическим пистолетом ранен пятилетний мальчик. С ранением в голову в тяжелом состоянии он помещен в реанимацию местной больницы, сообщили в правоохранительных органах республики.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в населенном пункте Самашки, где двое малолетних детей, оставшись без надзора старших, стали играть с найденным ими в шкафу травматическим пистолетом отца.

"Старший из мальчиков произвел выстрел в сторону своего младшего брата, причинив ему ранение в голову. Пострадавший ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии, он находится в реанимационном отделении Ачхой-Мартановской ЦРБ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Следственные органы в связи с инцидентом начали доследственную проверку, в ходе которой намерены установить степень вины владельца оружия, не обеспечившего необходимые условия хранения пистолета, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

По его словам, в данном случае речь идет о грубом нарушении Правил оборота и хранения гражданского и служебного оружия и патронов, пункт 59 которых обязывает владельцев хранить оружие "с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах, металлических шкафах или же ящиках из высокопрочных материалов".

"Небрежное хранение... оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, влечет за собой наказание в виде денежного штрафа, исправительных работ или лишения свободы сроком до шести месяцев", - отметил сотрудник ведомства.

Комментариями от родителей детей или их представителей относительно инцидента и проводимой доследственной проверки "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также информировал, что 22 января 2015 года в городе Аргун 11-летний мальчик был ранен в голову из табельного оружия сотрудника полиции. Спустя несколько дней ребенок скончался в больнице. Приятель полицейского был задержан по подозрению в причинении смерти по неосторожности и незаконном обороте оружия.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей