Ветеран Великой Отечественной войны Лидия Петрова. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

15 апреля 2016, 03:13

Глава СКР поручил проверить законность отчуждения жилья у волгоградской пенсионерки

Следственный комитет России организовал проверку сообщений, согласно которым волгоградские чиновники пытаются отобрать квартиру у 85-летней женщины, получившей жилье после жалоб президенту Владимиру Путину.

Как писал "Кавказский узел", ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Лидия Петрова получила ключи от отдельной "однушки", но уже в начале 2015 года горадминистрация потребовала от ветерана выселиться, заявив, что она незаконно занимает жилье. Женщина называет требование мэрии несправедливым и предлагает заключить с ней договор социального найма.

Следственный комитет России по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина начал проверку дела пенсионерки.

По данным СКР, при выдаче жилья пенсионерке с ней не был заключен договор социального найма, сообщается 14 апреля на сайте ведомства.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, в обязанности которых входит решение жилищных вопросов, отмечается в сообщении.

Напомним, что ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Лидия Петрова заселилась в муниципальную однокомнатную квартиру в доме по улице 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе Волгограда в феврале 2014 года. До этого, с 1955 года, она жила в бараке на улице Окружной, который принадлежал заводу имени Ермана. В 1990-е барак был признан аварийным, но добиться расселения жильцам не удавалось.

В 2008 году она обратилась к Владимиру Путину с просьбой о помощи в решении жилищных проблем. Он дал распоряжение местным властям, и в 2009 году барак начали расселять. Но женщину, до этого жившую отдельно, хотели поселить с семьей дочери. Чтобы добиться индивидуального жилья, пенсионерка дважды объявляла голодовку

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей