Ветеран Великой Отечественной войны Лидия Петрова. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

15 апреля 2016, 03:13

Глава СКР поручил проверить законность отчуждения жилья у волгоградской пенсионерки

Следственный комитет России организовал проверку сообщений, согласно которым волгоградские чиновники пытаются отобрать квартиру у 85-летней женщины, получившей жилье после жалоб президенту Владимиру Путину.

Как писал "Кавказский узел", ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Лидия Петрова получила ключи от отдельной "однушки", но уже в начале 2015 года горадминистрация потребовала от ветерана выселиться, заявив, что она незаконно занимает жилье. Женщина называет требование мэрии несправедливым и предлагает заключить с ней договор социального найма.

Следственный комитет России по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина начал проверку дела пенсионерки.

По данным СКР, при выдаче жилья пенсионерке с ней не был заключен договор социального найма, сообщается 14 апреля на сайте ведомства.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, в обязанности которых входит решение жилищных вопросов, отмечается в сообщении.

Напомним, что ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Лидия Петрова заселилась в муниципальную однокомнатную квартиру в доме по улице 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе Волгограда в феврале 2014 года. До этого, с 1955 года, она жила в бараке на улице Окружной, который принадлежал заводу имени Ермана. В 1990-е барак был признан аварийным, но добиться расселения жильцам не удавалось.

В 2008 году она обратилась к Владимиру Путину с просьбой о помощи в решении жилищных проблем. Он дал распоряжение местным властям, и в 2009 году барак начали расселять. Но женщину, до этого жившую отдельно, хотели поселить с семьей дочери. Чтобы добиться индивидуального жилья, пенсионерка дважды объявляла голодовку

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей