Ветеран Великой Отечественной войны Лидия Петрова. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

15 апреля 2016, 03:13

Глава СКР поручил проверить законность отчуждения жилья у волгоградской пенсионерки

Следственный комитет России организовал проверку сообщений, согласно которым волгоградские чиновники пытаются отобрать квартиру у 85-летней женщины, получившей жилье после жалоб президенту Владимиру Путину.

Как писал "Кавказский узел", ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Лидия Петрова получила ключи от отдельной "однушки", но уже в начале 2015 года горадминистрация потребовала от ветерана выселиться, заявив, что она незаконно занимает жилье. Женщина называет требование мэрии несправедливым и предлагает заключить с ней договор социального найма.

Следственный комитет России по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина начал проверку дела пенсионерки.

По данным СКР, при выдаче жилья пенсионерке с ней не был заключен договор социального найма, сообщается 14 апреля на сайте ведомства.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, в обязанности которых входит решение жилищных вопросов, отмечается в сообщении.

Напомним, что ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Лидия Петрова заселилась в муниципальную однокомнатную квартиру в доме по улице 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе Волгограда в феврале 2014 года. До этого, с 1955 года, она жила в бараке на улице Окружной, который принадлежал заводу имени Ермана. В 1990-е барак был признан аварийным, но добиться расселения жильцам не удавалось.

В 2008 году она обратилась к Владимиру Путину с просьбой о помощи в решении жилищных проблем. Он дал распоряжение местным властям, и в 2009 году барак начали расселять. Но женщину, до этого жившую отдельно, хотели поселить с семьей дочери. Чтобы добиться индивидуального жилья, пенсионерка дважды объявляла голодовку

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей