14 апреля 2016, 23:00

Хозяйка центра красоты в Нальчике заподозрена в работе без лицензии

Директор салона «Первая леди» Гунай Амрахова подозревается в незаконном предпринимательстве и ложном доносе, с нее взята подписка о невыезде. Амрахова заявляет о своей невиновности и продолжающемся давлении силовиков.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель центра эстетической медицины "Первая леди" на улице Идарова в Нальчике заявила о неправомерных действиях полицейских в ходе обыска в ее центре. Во время обысков силовики изъяли все компьютеры и медицинские карты и уже больше месяца их не возвращают, сообщила руководитель организации.

Как утверждает руководитель центра "Первая леди", обыски проводились 9 и 12 февраля. По ее словам, полицейские не предоставили копию протокола о результатах проверки в центре. Жалобу на действия силовиков руководитель центра направила в органы власти и прокуратуры, а также уполномоченным по правам человека и предпринимателей в республике. 16 февраля в полиции было вынесено постановление об отказе возбуждать дело по жалобе Амраховой, копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

“Амрахова осуществляла предпринимательскую деятельность без лицензии”

В постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении Гунай Амраховой утверждается, что хозяйка салона красоты “в период с 20.02.2015 по 12.05.2015 г. осуществляла предпринимательскую деятельность без специального разрешения (лицензии)”.

Уголовное дело возбуждено по статье “Незаконное предпринимательство”, копия постановления имеется в распоряжении “Кавказского узла”. В постановлении указывается, что Амрахова, не имея медицинского образования, организовала работу центра красоты по осуществлению медицинской деятельности и тем самым нарушила законодательство.

“С целью извлечения прибыли в крупном размере она в период с 20.02.2015 по 12.05.2015 оказывала платные медицинские услуги физическим лицам”, – говорится в постановлении.

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении Амраховой по статье “Ложный донос”. В постановлении о возбуждении дела утверждается, что 12 февраля текущего года Амрахова знала о том, что обыск в ее салоне проводят сотрудники полиции.

Тем не менее, хозяйка салона сообщила в полицию, что в здание центра красоты “проникли неустановленные лица и похитили оборудование”.

“Тем самым она на время вывела работу УМВД России по г. Нальчику из установленного законом режима”, – утверждается в постановлении, копия которого имеется в распоряжении “Кавказского узла”.

По статье о незаконном предпринимательстве (ч. 1. ст. 171 УК РФ) Амраховой грозит штраф или арест сроком до шести месяцев, по статье о ложном доносе (ч. 1 ст. 306) – штраф, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

“Медицинские услуги с февраля по май мы не оказывали”

Оснований для возбуждения уголовных дел не было, считает адвокат Магамед Абубакаров, представляющий интересы Амраховой.

«Уголовные дела возбуждены следственным отделом УМВД по г. Нальчик, на действия сотрудников которого и жаловалась Амрахова. Это обстоятельство говорит само за себя», – заявил корреспонденту “Кавказского узла” Абубакаров.

По мнению адвоката, проверять обстоятельства, на которые жаловалась Амрахова, “должны были сотрудники следственного управления СКР по республике”. Хозяйка салона красоты обратилась к следователям с жалобой на незаконные действия сотрудников полиции, напомнил адвокат.

"Именно следователи должны были провести проверку и дать оценку этим действиям, в том числе, проверить основания для проведения каких либо мероприятий в салоне красоты”, – заявил адвокат.

По утверждению адвоката, Амрахова не была уведомлена о предстоящих в ее салоне обысках. «Мы обжалуем возбуждение уголовного дела по статье о ложном доносе. О ее невиновности свидетельствует то, что она в своих жалобах в СУ СКР и другие инстанции прямо указывала, что на центр красоты совершили налет не какие-то неизвестные лица, а именно сотрудники полиции», – сказал адвокат.

В свою очередь сама Гунай Амрахова считает необоснованным обвинение в отсутствии у нее лицензии в период с 20 февраля по 12 мая 2015 года.

«Я направила документы на получение лицензии в 2014 году. Лицензию я получила в мае 2015 года. До этого времени в Центре медицинские услуги не оказывались. Центр работал как парикмахерская, оказывались косметические услуги», – сказала корреспонденту “Кавказского узла” Гунай Амрахова.

По ее словам, она намерена “обжаловать действия сотрудников полиции в судебном порядке”

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по республике относительно заявлений руководителя салона "Первая леди" и ее адвоката.

Полицейские должны проводить обыски в присутствии не менее двух понятых и представить протокол, на основании которого проводится проверка. Об этом ранее заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, прокомментировавшие жалобу руководителя нальчикского центра красоты и здоровья на давление силовиков.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей