14 апреля 2016, 17:29

Жители армянского села прекратили сидячую забастовку

Жители села Гарни, перекрывшие автотрассу в знак протеста против строительства забора в ущелье вдоль реки Азат, добились вывода стройтехники, но требуют отменить решение о строительстве.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 апреля около 200 жителей села Гарни Котайкской области Армении устроили сидячую забастовку на трассе, ведущей в Ереван, требуя от правительства отменить решение о строительстве забора в ущелье вдоль реки Азат.

По мнению жителей Гарни, строительство забора в ущелье вдоль реки Азат для перенаправления вод реки по трубопроводам в 12 сел Арташатской области может привести к полному высыханию реки.

Жители села открыли трассу, ведущую в Ереван, после девятичасовой забастовки, рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» житель села Грант Григорян.

По его словам, вечером 13 апреля из ущелья по требованию жителей села была выведена вся техника.

"Мы понимаем, что вчера техника была выведена для того, чтобы мы открыли трассу, но это не значит, что строительные работы там приостановлены", – сказал Григорян, добавив, что у сельчан есть опасения, что через некоторое время работы возобновятся.

Он подчеркнул, что главным требованием жителей села является отмена решения правительства о строительстве забора. "Только при отмене принятого решения мы будем уверены, что это (вывод стройтехники) не очередная уловка", – сказал Григорян.

Комментариями представителей местных властей и властей Армении относительно позиции жителей Гарни "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей