Сотрудник полиции. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

14 апреля 2016, 14:50

Житель Нальчика обвинен в нападении на полицейских

В Кабардино-Балкарии направлено в суд дело в отношении местного жителя Гиняза Герюкова, обвиняемого в вымогательстве и нападении полицейских при задержании.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 июня 2015 года житель Нальчика, подозреваемый в вымогательстве денег, был ранен сотрудниками полиции после того, как при задержании выхватил у одного из сотрудников полиции автомат и начал стрелять в них.

По данным следствия, Гиняз Герюков и Зухра Кучмезова вымогали у местной жительницы 2,5 млн рублей, угрожая насилием в отношении нее и ее малолетнего ребенка. 23 июня 2015 года после передачи части суммы в размере 500 тысяч рублей Герюков и Кучмезова были задержаны сотрудниками полиции. При задержании Герюков напал на следователя и, завладев автоматом с 30 патронами, открыл огонь по правоохранителям и попытался скрыться. Герюков был ранен ответным огнем и задержан, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Ему предъявлено обвинение по п."б" ч.3 ст.163 (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), п."г" ч.3 ст.226 (хищение огнестрельного оружия с применением насилия), ч.1 ст.222 (незаконное ношение огнестрельного оружия), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества) УК РФ, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Кабардино-Балкарии для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Зухры Кучмезовой было направлено в суд ранее, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Часть 3 ст.163 УК РФ предусматривает от семи до 15 лет лишения свободы, ч.3 ст.226 - от пяти до 12 лет лишения свободы, ст.317 – до пожизненного лишения свободы. Комментариев от Гиняза Герюкова, Зухры Кучмезовой или их представителей относительно передачи уголовных дел в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей