15 апреля 2016, 07:51

Команда ампутантов из Грозного в пятый раз завоевала "Большой кубок Кавказа"

Футбольная команда ампутантов из Чечни стала победителем розыгрыша "Большого кубка Кавказа" в Грозном, а также вышла в финал первого круга чемпионата России по футболу среди ампутантов.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года победа футбольной команды инвалидов-ампутантов из Чечни "Ламан аз" (Голос гор) над соперниками из Волгограда принесла ей "золото" в первенстве России по футболу среди инвалидов.

Состязания спортсменов-инвалидов проходили в Грозном 9-13 апреля. В частности, 12 апреля в Чечне завершился первый круг 21-го чемпионата России по футболу среди ампутантов, в которых участвовали команды "Ламан Аз" из Грозного, "Олимпро" из Москвы, "Динамо-Алтай" из Барнаула, "СКИ Академия" из Волгограда и "Нижегородец" из Нижнего Новгорода. 13 апреля в Грозном прошел очередной розыгрыш "Большого кубка Кавказа".

"В первом круге 21-го чемпионата России по футболу среди ампутантов команда "Ламан Аз" разделила первое место с московским клубом "Олимпро". На сегодняшний день обе команды имеют в своем активе по 10 очков. Второй круг данного чемпионата состоится в августе текущего года в Волгограде, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в  министерстве спорта Чечни. - После завершения этого чемпионата состоялся розыгрыш "Большого кубка Кавказа", и команда "Ламан Аз" в пятый раз подряд стала победителем".

Представитель Минспорта отметил, что в состязаниях за "Большой кубок Кавказа" участвовали четыре команды – "Ламан Аз", "Олимпро", "СКИ Академия" и "Нижегородец". "По результатам игр, второе место занял московский "Олимпро", а третье досталось клубу "СКИ Академия". Победители получили кубки, дипломы и ценные призы", - рассказал собеседник.

Напомним, что футбольная команда ампутантов "Ламан Аз" была создана в Чечне в 2002 году республиканской общественной организацией с аналогичном названием, которой руководит известный в республике общественный деятель Адлан Динаев, с 2014 года занимающий должность главы городского совета города Грозного. Содействие в создании клуба оказал детский фонд ООН "ЮНИСЕФ". В команде "Ламан-Аз" тренируются 18 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Тренирует спортсменов бывший игрок футбольного клуба "Терек" Руслан Гирзишев, капитан команды – Адам Межиев, член российской сборной по футболу среди ампутантов и двукратный чемпион Европы по футболу среди инвалидов-ампутантов.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей