08 октября 2002, 18:03

Грузинские парламентарии недовольны соглашением президентов России и Грузии о совместном патрулировании границы

Представители фракции "Движение за демократические реформы" во вторник на заседании парламента Грузии потребовали, чтобы президент Эдуард Шеварднадзе выступил на текущей неделе в высшем законодательном органе и проинформировал депутатов о деталях встречи с президентом России Владимиром Путиным в рамках прошедшего в Кишиневе саммита глав государств-членов СНГ.

Как заявил на заседании представитель фракции Петрэ Цискаришвили, Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе приняли решение о совместном патрулировании на российско-грузинской границе. Тем самым, по его словам, президент Грузии согласился на ввод в страну российских войск.

Представитель фракции Владимир Чипашвили заметил, что непонятно - зачем Грузия позволяла России бомбить свою территорию, если в конце концов сюда войдут российские войска.

Как заявила на заседании председатель парламента Нино Бурджанадзе, она пока не говорила с президентом о дате его выступления в высшем законодательном органе с ежегодным докладом, но, вероятно, в своем выступлении Эдуард Шеварднадзе коснется и тематики кишиневских соглашений.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей