14 апреля 2016, 06:42

Директор фирмы в Ростовской области обвинен в невыплате зарплаты 65 работникам

Уголовное дело в отношении руководителя ООО "Шахтомонтаж" Виктора Лященко, обвиняемого в невыплате работникам более 5 миллионов рублей, направлено в Шахтинский городской суд.

По версии следствия, в период с февраля по июль 2015 года 65 работников ООО "Шахтомонтаж" свыше двух месяцев не получали зарплату. Общая сумма задолженности превысила 5 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы работодателем), ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда), уточнили в прокуратуре региона.

Прокуратура город Шахты вносила представление руководителю фирмы и подавала иски о взыскании задолженности по зарплате. Однако Лященко не исполнял судебные решения. В ходе предварительного следствия ООО "Шахтомонтаж" частично выплатило заработную плату в сумме 2 500 000 рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от Виктора Лященко или его представителей относительно обвинений следствия пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении руководителя ООО "Дон-Техно-Монтаж" в Волгодонске, обвиняемого в невыплате зарплаты работникам. Сумма задолженности к 20 февраля составила 100 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей