Инвалид Вадим Уркунов в суде Центрального района Сочи. Фото Светланы Крваченко для "Кавказского узла"

14 апреля 2016, 05:12

Суд в Сочи отказался рассматривать иск 75-летнего инвалида к главе города

Суд в Сочи отказался принимать исковое заявление Вадима Уркунова, в котором тот просил обязать мэра Сочи издать постановление о предоставлении ему жизненно необходимого земельного участка для гаража возле дома.

"Кавказский узел" сообщал, что иск к главе города Вадим Уркунов подал 11 апреля. В административном иске он потребовал от главы Сочи ответить на все процедурные вопросы, а также попросил суд признать бездействие главы в вопросах разъяснения прав инвалида, процедурных вопросов о предоставлении земли и издание распорядительного акта - незаконными.

Как рассказал корреспонденту сам Вадим Уркунов, 13 апреля ему позвонила из суда помощница судьи и попросила забрать заявление назад ввиду отказа судьи в его принятии. Он расценил решение суда как "очередное издевательство".

"В принятии заявления отказано, это значит, что мне опять придется преодолеть сложнейшее для меня расстояние, чтобы забрать определение судьи. Доехать из Лазаревского района в центр Сочи, затем пешком идти в суд от ближайшей парковки", - сказал Уркунов.

Как пояснил представитель суда, иск будет принят, когда инвалид его "переделает".

"Инвалид требует предоставить ему земельный участок... Когда он переделает административный иск просто на иск, то заявление будет принято", - отметила помощница судьи, сказав, что "это несложно".

На вопрос корреспондента "Кавказского узла", когда перед судом будут оборудованы парковки доля инвалидов, представитель пресс-службы пообещал "поставить этот вопрос перед руководством суда и разобраться". 

"Кавказский узел" сообщал, что инвалид Вадим Уркунов пожаловался на чиновников, которые в течение 10 лет отказывали ему в праве узаконить гараж на выделенном ему участке рядом с домом, в котором он проживает. В начале октября 2015 года Вадим Уркунов подал заявление на имя прокурора Сочи с просьбой защитить его право на гараж у дома. Однако надзорное ведомство не поддержало инвалида.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей