Участники протестной акции в Ереване 13 апреля 23016 год. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 апреля 2016, 19:16

Участники акции в Ереване осудили поездку премьера на саммит ЕАЭС

До одной тысячи человек увеличилось количество участников шествия в Ереване против продажи оружия Азербайджану.

Как сообщал “Кавказский узел”, в Ереване проходит шествие против продажи оружия Азербайджану. Участники шествия планируют пройти от Площади Свободы к зданию посольства России.

8 апреля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану и Армении в соответствии с контрактами. 11 апреля в интернете размещена петиция, адресованная президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ее авторы потребовали от российского руководства аннулировать ранее заключенные контракты на продажу оружия Азербайджану. По состоянию на 19:00 мск 13 апреля ее подписали 3730 человек.

По данным организаторов шествия, количество участников акции увеличилось с 200 до одной тысячи. Участники акции скандируют лозунги «Мы – хозяева нашей страны», «Мы – хозяева Арцаха», «Нет лжесоюзнику!», передает в 19:38 по местному времени (18:38 мск) корреспондент “Кавказского узла”.

В руках участники акции держат плакаты и транспаранты "Нет противника страшнее, чем лжесоюзник" и "Россия оккупировала Армению". По дороге к посольству России участники акции сделали остановку возле здания правительства Армении. Активисты напомнили о переносе встречи глав правительств Евразийского экономического союза из Еревана в Москву.

Как заявили участники акции, премьер-министр Армении Овик Абрамян теперь “должен поехать в Москву лишь с одним заявлением – о выходе Армении из ЕАЭС”. После остановки возле здания правительства участники акции продолжили шествие к посольству России.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась: стороны вели бои с применением танков,  систем залпового огня и авиации. В полдень 5 апреля стороны объявили о перемирии, при этом периодически поступают сообщения о нарушении договоренностей. 8 апреля с 15:00 до 20:00 в зоне конфликта действовал режим прекращения огня для поиска и транспортировки тел погибших военнослужащих.

"Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей