Сотрудники силовых ведомств. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/security/rezhim_kto_v_khasavyurtovskom_rayone_snyat/

13 апреля 2016, 20:05

Силовики сообщили об убийстве трех боевиков в Махачкале

Информация о штурме одного из домов поселка Ленинкент под Махачкалой противоречива. Активная фаза спецоперации приостановлена.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня один из въездов в поселок Ленинкент в пригороде Махачкалы был перекрыт бронетехникой. Как сообщали источники в силовых структурах, правоохранители здесь начали адресные проверки в поисках боевиков и их пособников. Впоследствии силовики заблокировали дом с предполагаемыми боевиками.

"На законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям находящиеся в доме открыли стрельбу. Начался штурм дома", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительный органах. 

"Активная фаза спецоперации завершена, ликвидированы трое боевиков", – сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона. По его словам, на месте к работе приступили взрывотехники, которые ищут взрывные устройства.

Вместе с тем поступает информация о приостановке активной фазы спецоперации из-за наступления темного времени суток. "Активная фаза спецоперации приостановлена в связи с наступлением темного времени суток. Штурм дома перенесен на завтра", — рассказал другой источник в правоохранительных органах Дагестана. Он отметил, что точное количество укрывающихся в домовладении боевиков пока не известно, информация уточняется, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время стрельба из дома прекратилась

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей