08 октября 2002, 17:11

В Чечне в минувшие сутки изъято большое количество оружия и боеприпасов

Как сообщили во вторник в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе,  сотрудники РОВД Ачхой-Мартановского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий на окраине села Бамут обнаружили боеприпасы и продукты питания. Они были спрятаны в полуразрушенных нежилых домах. В общей сложности изъято 20 минометных мин, более 5 тыс патронов, 26 гранат, 26 выстрелов к подствольному гранатомету, а также 8 мешков муки, соль и сода.

Кроме того, в селе Автуры Шалинского района сотрудники РОВД обнаружили в районе птицефабрики тайник, в котором находились 2 снаряда, 12 выстрелов к подствольному гранатомету и 5 400-граммовых тротиловых шашек.

Всего за минувшие сутки изъято 3 автомата, 2 охотничьих ружья, более 6 тыс патронов, 33 гранаты, 29 артснарядов, 20 мин, 11 запалов, 3,1 кг тротила. Найдено и обезврежено 2 самодельных взрывных устройства.

Сотрудники органов внутренних дел в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий досмотрели 13 тыс 373 единицы автотранспорта, по автоматической информационной системе проверили документы 16 тыс 630 человек, выявили 228 административных правонарушений.

Также за минувшие сутки обнаружено и уничтожено 3 мини-завода по незаконной добыче и переработки нефти. На блокпосту задержан один бензозаправщик, изъято более тонны нефтепродуктов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей