13 апреля 2016, 17:59

ВС Азербайджана не огласил решения по апелляциям Адилова и Хази

Рассмотрение кассационных жалоб оппозиционеров Мурада Адилова и Сеймура Хази перенесено Верховным судом Азербайджана на 15 апреля в связи со служебной командировкой судьи.

Как сообщал "Кавказский узел", Верховный суд Азербайджана назначил рассмотрение жалоб Сеймура Хази и Мурада Адилова на 13 апреля. Обе жалобы планировал рассмотреть судья Ильхам Джафаров.

Задержанный в августе 2014 года член партии Народного фронта Азербайджана Мурад Адилов 14 мая был осужден на шесть лет тюрьмы по обвинению в хранении наркотиков. Обозреватель газеты "Азадлыг" ("Свобода") Сеймур Хази обвинялся в избиении в 2014 году незнакомого ему человека по имени Магеррам Гасанов. 29 января 2015 года суд приговорил Хази к пяти годам лишения свободы.

По словам адвоката Мурада Адилова, сегодня рассмотрение кассационной жалобы оппозиционера не состоялось. “Нам объяснили в суде, что председательствующий судья Ильхам Джафаров находится в служебной командировке. В связи с этим судебное заседание перенесено на 14.30 15 апреля", – сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Ялчин Иманов.

Как отметил адвокат, защита настаивает на прекращении уголовного преследования Адилова по оправдательным основаниям. «Это уголовное дело сфабриковано по политическим мотивам из-за оппозиционной деятельности Мурада и журналисткой работы его брата Натига, вынужденного эмигрировать», – сказал Иманов.

13 апреля также не состоялось заседание по кассационной жалобе журналиста Сеймура Хази. Это дело также планировалось рассмотреть под председательством судьи Джафарова. “Процесс перенесен на 15 апреля”, – сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат журналиста Адиль Исмайлов.

По мнению адвоката, в действиях Хази “не было состава преступления” и “он вынужден был применить силу, чтобы защитить себя”.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", опубликованы на специальной тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". В разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле" опубликован обновляемый поименный список политзаключенных в Азербайджане.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей