13 апреля 2016, 17:59

ВС Азербайджана не огласил решения по апелляциям Адилова и Хази

Рассмотрение кассационных жалоб оппозиционеров Мурада Адилова и Сеймура Хази перенесено Верховным судом Азербайджана на 15 апреля в связи со служебной командировкой судьи.

Как сообщал "Кавказский узел", Верховный суд Азербайджана назначил рассмотрение жалоб Сеймура Хази и Мурада Адилова на 13 апреля. Обе жалобы планировал рассмотреть судья Ильхам Джафаров.

Задержанный в августе 2014 года член партии Народного фронта Азербайджана Мурад Адилов 14 мая был осужден на шесть лет тюрьмы по обвинению в хранении наркотиков. Обозреватель газеты "Азадлыг" ("Свобода") Сеймур Хази обвинялся в избиении в 2014 году незнакомого ему человека по имени Магеррам Гасанов. 29 января 2015 года суд приговорил Хази к пяти годам лишения свободы.

По словам адвоката Мурада Адилова, сегодня рассмотрение кассационной жалобы оппозиционера не состоялось. “Нам объяснили в суде, что председательствующий судья Ильхам Джафаров находится в служебной командировке. В связи с этим судебное заседание перенесено на 14.30 15 апреля", – сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Ялчин Иманов.

Как отметил адвокат, защита настаивает на прекращении уголовного преследования Адилова по оправдательным основаниям. «Это уголовное дело сфабриковано по политическим мотивам из-за оппозиционной деятельности Мурада и журналисткой работы его брата Натига, вынужденного эмигрировать», – сказал Иманов.

13 апреля также не состоялось заседание по кассационной жалобе журналиста Сеймура Хази. Это дело также планировалось рассмотреть под председательством судьи Джафарова. “Процесс перенесен на 15 апреля”, – сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат журналиста Адиль Исмайлов.

По мнению адвоката, в действиях Хази “не было состава преступления” и “он вынужден был применить силу, чтобы защитить себя”.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", опубликованы на специальной тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". В разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле" опубликован обновляемый поименный список политзаключенных в Азербайджане.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей