13 апреля 2016, 17:26

Приговор осужденным за терроризм жителям Дагестана оставлен в силе

Верховный суд России сегодня отказал в удовлетворении апелляционных жалоб на приговор трем жителям Дагестана, осужденным по обвинению в причастности к взрыву бомбы в селе Хучни.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 июля 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителей Табасаранского района Дагестана Рустама Алимирзаева к 15 годам, Сиражулу Рамазанова к 11 годам и Тажутдина Гаджиева к 10 годам лишения свободы по обвинению в причастности к взрыву бомбы в населенном пункте Хучни.

23 сентября 2013 года в Хучни, райцентре Табасаранского района Дагестана, недалеко от здания райотдела полиции произошел взрывквалифицированный как теракт. В результате погибли полицейский и сотрудник УФМС по Табасаранскому району, с ранениями были госпитализированы 14 сотрудников полиции. По данным правоохранительных органов, бомбу в действие привел 25-летний житель села Куштиль Хивского района Азим Мукаилов.

Сегодня на заседании Верховного суда адвокаты просили отменить приговор, заявив о процессуальных нарушениях и поверхностной оценке доказательств судом первой инстанции. Сами осужденные признавали обвинения лишь в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования. По их словам, пособничество выражалось в передаче продуктов питания и одежды террористам, сообщает сегодня РАПСИ.

Представитель главной военной прокуратуры выступил против удовлетворения апелляционных жалоб и просил оставить приговор в силе. По его словам, доводы жалоб "не соответствуют материалам дела, а все указанные доводы защиты заявлялись в предыдущем процессе, и им была дана соответствующая оценка судом".

Верховный суд не нашел оснований для отмены приговора Северо-Кавказского окружного военного суда, информирует издание.

Комментариев осужденных или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей