13 апреля 2016, 15:50

Жители армянского села Гарни перекрыли дорогу на Ереван

Жители села Гарни Котайкской области Армении в знак протеста против строительства в ущелье вдоль реки Азат перекрыли трассу, ведущую в Ереван. В акции принимают участие более двухсот человек, они устроили на дороге сидячую забастовку.

Об этом сообщил один из жителей села Грант Григорян.

"Мы требуем от правительства отменить решение о строительстве, так как оно наносит большой вред экологии", - заявил он в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Село Гарни находится на расстоянии 20 км к востоку от Еревана, расположено в предгорной зоне на правом берегу реки Азат. В окрестностях села находится языческий храм — единственный сохранившийся объект культуры дохристианского периода Армении, I века н.э.

По его словам, на место акции прибыли полицейские, которые пытаются разогнать протестующих. Однако, как отметил Григорян, жители не намерены сдаваться.

"Несмотря на то, что на данный момент строительство остановилось, у нас имеются опасения, что завтра оно снова возобновится. И поэтому нашим главным требованием сейчас является вывод техники из ущелья", - отметил мужчина.

Жители утверждают, что в случае забора воды из реки Азат во время строительства, она полностью высохнет.

Комментариями представителей местных властей и властей Армении относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Инесса Саргсян;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей