Пограничники. Фото https://www.yuga.ru/news/277429/

13 апреля 2016, 12:49

Житель Северного Кавказа задержан при попытке примкнуть к ИГ

Североосетинские пограничники задержали на границе с Грузией жителя одной из республик Северного Кавказа. По данным ФСБ, он намеревался выехать в Сирию для участия в боевых действиях в рядах запрещенного в России "Исламского государства".

Как сообщила сегодня пресс-служба Погрануправления ФСБ по Северной Осетии, при проверке выяснилось, что мужчина планировал через Грузию, а затем и Турцию попасть на территорию Сирии с целью вступления в ИГ.

"С его слов, он был завербован в одной из социальных сетей неустановленным гражданином, который убедил его поехать в Сирию", - приводит слова сотрудника пресс-службы управления "Интерфакс-Юг".

Молодой человек признался, что вербовщик проинструктировал его относительно порядка передвижения и поведения на маршруте следования, а также снабдил деньгами для выезда в Сирию.

Мужчина передан правоохранителям по месту жительства.

"В его действиях усматриваются признаки преступления по ст.30 и ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, в целях, противоречащих интересам РФ)", - отметил сотрудник пресс-службы Погрануправления ФСБ по республике.

Как информировал "Кавказский узел", 16 марта стало известно, что российские пограничники задержали на границе с Грузией двух жителей одной из республик Северного Кавказа, планировавших выехать в Сирию, чтобы примкнуть к "Исламскому государству".

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей