Кубанские фермеры рассказали на видео Путину о рейдерских захватах земель. 11 апреля 2016 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

13 апреля 2016, 11:51

Кубанские фермеры рассказали на видео Путину о рейдерских захватах земель

Около 50 фермеров из более чем 10 районов Краснодарского края 11 апреля записали коллективное видеообращение к президенту России Владимиру Путину с требованием остановить рейдерские захваты земель в регионе. Сегодня фермеры направили свой видеовопрос на прямую линию Путина, которая состоится 14 апреля.
 
Ранее около 100 фермеров из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении провести тракторный пробег до Москвы, чтобы передать обращение Владимиру Путину и привлечь внимание к массовым рейдерским захватам земель в регионе. Старт тракторного пробега был назначен на 28 марта из Усть-Лабинска. Однако затем фермеры начали отказываться от проведения акции и жаловаться на давление властей. 27 марта было объявлено, что после встречи с представителем Общероссийского народного фронта (ОНФ) фермеры от акции отказались.
 
Как писал "Кавказский узел", 28 марта рабочая группа, которая должна за месяц проинспектировать все районы Краснодарского края, откуда поступают жалобы фермеров, провела первое заседание. Для сообщений о рейдерских захватах фермерских земель при краевом Минсельхозе открыта горячая линия.
 
В своем видеообращении фермеры заявляют, что на территории Кубани крупные агрохолдинги массово искусственно банкротят предприятия, проводят захват фермерских и акционерных хозяйств, земель общедолевой собственности. Также фермеры отмечают, что на захваченных предприятиях сокращают животноводство, подсобные производства, рабочие места и заработную плату.
 
 
Авторы обращения утверждают, что "Кубань – это в большей степени бизнес бывшего губернатора Ткачева А.Н. и концерна "Покровский" с серьезными бюджетными вливаниями и дешевыми кредитами".
 
"И все эти нарушения лоббируются районными администрациями, судами, прокуратурой и полицией. Суды могли бы пресечь рейдерские захваты, фиктивные банкротства, коррупционные связи, но они узаконивают этот беспредел, а квалификационная коллегия судей – не работает. Помогите нам добиться соблюдения законов и иметь возможность работать на нашей земле", - говорится в обращении.
 
Член координационной группы кубанских фермеров и рабочей группы, созданной администрацией Краснодарского края, представитель агрофирмы "Новая жизнь" из Каневского района Антон Коновалов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "сегодня мы направили свое видеообращение на прямую линию Владимиру Путину, которая состоится завтра".
 
"Фермеры и другие пострадавшие хотят, чтобы президент знал об проблеме аграриев в Краснодарском крае и держал ее на контроле. О ней ему было сообщено также Натальей Костенко 7 апреля на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге", - проинформировал он.
 
По словам члена рабочей группы, представителя пайщиков СПК "Кавказ" из Кавказского района Елены Дрюковой, созданная при содействии ОНФ рабочая группа при администрации края не дает никаких результатов.
 
"Проблемы не решаются, а к нам присоединяется все больше пострадавших фермеров и пайщиков", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей