Сотрудники оперативной группы работают на месте нападения на ОВД Новоселицкого района. 11 апреля 2016 г. Фото http://nac.gov.ru/

13 апреля 2016, 11:53

Силовики запланировали отменить КТО на Ставрополье не ранее вечера

Действующий с 11 апреля в Новоселицком районе Ставропольского края режим контртеррористической операции не будет отменен в ближайшие часы, о чем ранее сообщил ряд СМИ, заявил источник в правоохранительных органах региона.

11 апреля три человека напали на ОВД Новоселицкого района. По версии следствия, один из нападавших совершил самоподрыв, двое других были убиты. Нападавшие опознаны как жители села Китаевского, ранее судимые Заур Акаев, Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов.

Как информировал "Кавказский узел", на территории Новоселицкого района был введен режим КТО. 11 апреля в селе Китаевском силовики провели обыски в домах предполагаемых участников нападения на РОВД, а 12 апреля - в домах родственников убитых.

Сегодня представитель правоохранительных органов Ставропольского края заявил, что режим КТО в Новоселицком районе будет действовать, по предварительным данным, еще в течение суток.

"КТО продолжается, режим будет снят, предположительно, не раньше вечера среды", - приводит в 10:11 мск его слова "Интерфакс-Юг".

Таким образом, он опроверг сообщение другого источника, который днем ранее заявлял, что режим КТО может быть снят 12 апреля после 15:00 мск, о чем информировал, в частности, ТАСС.

"Проделан значительный объем работы, обследованы дома, где проживали преступники, допрошены свидетели. Следствием собрана база, позволяющая работать с основными версиями. Если не выяснится новых обстоятельств, режим КТО может быть снят после 15:00 мск", - сообщил он во вторник, 12 апреля.

Между тем вечером 12 апреля местные жители заявили, что село Новоселицкое после нападения боевиков на местный РОВД заблокировано силовиками, и людей выпускают из населенного пункта только после проверки документов.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей