13 апреля 2016, 08:45

Азербайджан отправил миротворцев в Афганистан

Группа миротворцев из 42 человек в ротационном порядке отправлена 12 апреля в Афганистан, сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", азербайджанские миротворцы участвуют в операции НАТО в Афганистане  с 2002 года. С января 2015 года их направляют для выполнения миссии "Решительная поддержка" по обучению местных сил безопасности.  Новые группы военнослужащих направляются в порядке ротации. Миротворцы из Азербайджана привлекались в 2015 году также к охране аэропорта в Кабуле.

В Афганистан направлена группа из 42 человек - 38 солдат, два военных врача и два офицера инженерно-саперного подразделения, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

В настоящее время в миссии участвуют 90 азербайджанских военнослужащих, отмечается в сообщении.

В марте текущего года, находясь в Баку, заместитель верховного главнокомандующего вооруженных сил НАТО по трансформации генерал Мирко Зулиани выразил признательность азербайджанской стороне за успешное сотрудничество, в частности, за вклад, вносимый в международную безопасность азербайджанскими миротворцами в рамках операций в Афганистане, передает Trend.

Отметим, что ранее численность азербайджанского миротворческого контингента в Афганистане доходила до 100 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей