13 апреля 2016, 08:45

Азербайджан отправил миротворцев в Афганистан

Группа миротворцев из 42 человек в ротационном порядке отправлена 12 апреля в Афганистан, сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", азербайджанские миротворцы участвуют в операции НАТО в Афганистане  с 2002 года. С января 2015 года их направляют для выполнения миссии "Решительная поддержка" по обучению местных сил безопасности.  Новые группы военнослужащих направляются в порядке ротации. Миротворцы из Азербайджана привлекались в 2015 году также к охране аэропорта в Кабуле.

В Афганистан направлена группа из 42 человек - 38 солдат, два военных врача и два офицера инженерно-саперного подразделения, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

В настоящее время в миссии участвуют 90 азербайджанских военнослужащих, отмечается в сообщении.

В марте текущего года, находясь в Баку, заместитель верховного главнокомандующего вооруженных сил НАТО по трансформации генерал Мирко Зулиани выразил признательность азербайджанской стороне за успешное сотрудничество, в частности, за вклад, вносимый в международную безопасность азербайджанскими миротворцами в рамках операций в Афганистане, передает Trend.

Отметим, что ранее численность азербайджанского миротворческого контингента в Афганистане доходила до 100 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей