Тырныауз, городской округ Прохладный. Фото http://07.mchs.gov.ru/document/895184

13 апреля 2016, 08:41

Глава администрации Прохладного возглавил филиал "РусГидро"

Игорь Кладько покинул пост главы администрации городского округа Прохладный в связи с назначением на должность директора филиала ПАО "РусГидро" в Кабардино-Балкарии. Его обязанности возложены на первого замруководителя муниципалитета Дмитрия Кочергина.

Как информировал "Кавказский узел", Игорь Кладько был назначен главой администрации Прохладного 24 декабря 2014 года. Он с 29 октября того же года исполнял обязанности руководителя муниципалитета после того, как глава местной администрации Александр Бирюк был освобожден от своей должности. Ранее Кладько возглавлял министерство промышленности и торговли Кабардино-Балкарии.

12 апреля пресс-служба главы и правительства КБР проинформировала, что Кладько назначен директором кабардино-балкарского филиала ПАО "РусГидро".

"В соответствии с уставом городского округа Прохладный обязанности руководителя муниципалитета возложены на первого заместителя главы администрации Дмитрия Кочергина", - цитирует сообщение пресс-службы РИА "Кабардино-Балкария".

В этот же день председатель республиканского правительства Алий Мусуков обсудил в Нальчике с первым заместителем гендиректора ПАО "РусГидро" Борисом Богушем вопросы развития гидроэнергетического комплекса Кабардино-Балкарии. В частности, речь шла о завершении строительства Зарагижской ГЭС и реконструкции ряда объектов, передает издание "Северо-Кавказские новости".

Соглашение о строительстве в республике малой Зарагижской ГЭС Кабардино-Балкария подписала на шестом Сочинском международном инвестиционном форуме в 2007 году. Предполагалось, что ГЭС мощностью 15 МВт будет построена к 2009 году, но проект дорабатывался, и строительство ведется и в настоящее время.

В июле 2014 года в СМИ появилась информация о возбуждении уголовного дела в связи с уничтожением и повреждением памятников культуры при строительстве Зарагижской гидроэлектростанции в Кабардино-Балкарии. В "РусГидро" в ответ заявили, что при возведении этой ГЭС не были разрушены или повреждены археологические памятники, а обнаруженные на территории строительства сооружения не являются объектами культурного наследия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей